Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 12:37
Главная » 2012 » Апрель » 5 » Роспуск команды А.Сердюкова - это "слухи"
13:51
Роспуск команды А.Сердюкова - это "слухи"

Министерство обороны России прокомментировало сегодня сообщения СМИ о готовящейся отставке главы ведомства Анатолия Сердюкова и роспуске его команды.
Как говорится в поступившем в сообщении пресс-службы министерства, информация о "якобы имевшей место просьбе министра обороны не переназначать его на пост руководителя военного ведомства является вымыслом".
В Минобороны подчеркнули, что не имеют под собой никаких оснований и "регулярно появляющиеся в СМИ слухи" о роспуске команды А.Сердюкова и отставке начальника Генштаба, генерала армии Николая Макарова.
"Решение о переназначении или замене министра обороны и его заместителей является исключительной прерогативой президента РФ", - отмечается в сообщении.
Сегодня появились сообщения, что Анатолий Сердюков попросил не переназначать его после инаугурации избранного президента Владимира Путина.
"Он сильно устал от всей этой военной вакханалии, бесконечной реформы, неуважения личного состава и попросил перевода в более спокойное местечко, - рассказал источник в Минобороны. - Сейчас ему активно подыскивают новую должность".
По его словам, А.Сердюкова проводят со всеми почестями - как человека, придавшего новый облик Российской армии. "Похвала президента Дмитрия Медведева на последней коллегии и отсутствие критики из уст премьер-министра Владимира Путина явно свидетельствуют об этом", - отметил собеседник из Минобороны.
По данным издания, наиболее вероятными кандидатами на главный военный пост являются вице-премьер по оборонке Дмитрий Рогозин и главнокомандующий Сухопутными войсками Александр Постников.
Просмотров: 482 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]