Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 01:34
Главная » 2015 » Август » 22 » РОССИЯ: Балаклава — небольшой сонный городок на полуострове Крым
20:17
РОССИЯ: Балаклава — небольшой сонный городок на полуострове Крым


Балаклава — небольшой сонный городок на полуострове Крым, приютившийся на окраине Севастополя, который определенно стоит того, чтобы потратить на него пару часов, а то и дней. А все благодаря богатой на события истории этого места, некогда представлявшего собой генуэзскую крепость с очаровательным видом на Черное море. Терпкий привкус старых времен встречается здесь на каждом шагу: близ руин крепости, которую в свое время генуэзцы использовали как важный торговый порт, пока империя Оттоманов не взяла их под свою «чуткую опеку» в 1475. В марине, которая до сих пор помнит британские корабли, стоявшие на приколе в 1850 до Крымской войны.

Сегодня же Балаклава представляет собой симпатичный курорт, популярный среди туристов летом, так как в его округе находится множество живописных пляжей, куда можно добраться на катере. Название города имеет две версии происхождения: с турецкого «рыбный мешок», а с крымскотатарского — «рыбная погода». Кроме того, балаклавой называют шапку-шлем, которые в массовом порядке скупаются туристами как сувенир.

Украшение города — Балаклавская бухта, расположенная меж высоких скалистых гор. Узким извилистым проливом в 1,5 км она соединяется с морем, а поскольку при входе в бухту скалистый берег делает несколько поворотов, со стороны открытого моря гавань вообще не заметна. Здесь во времена Крымской войны была построена красивейшая набережная, носившая изначально название Английской, а сегодня — Набережной им. Назукина, в честь героя гражданской войны.
Просмотров: 260 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]