Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 24.05.2019, 06:40
Главная » 2018 » Апрель » 25 » Россия - Белоруссия: шагаем в ногу? Ползучая экспансия Польши в Белоруссии. Лукашенко сам не знает об этом? Право голоса
22:53
Россия - Белоруссия: шагаем в ногу? Ползучая экспансия Польши в Белоруссии. Лукашенко сам не знает об этом? Право голоса


Так как империя зла США готовится провести оккупацию Белоруссии?
В ЦРУ империи зла США ещё в 90-е годы был разработан план ползучей оккупации, под видом ополячивания...
С января 2018 года начался новый этап этой гибридной агрессии.
Карты поляков будут выдавать гражданам Белоруссии по новым правилам.
Раньше для получения карты поляка гражданам Белоруссии нужно было подтвердить польское гражданство предков, теперь - только национальность. Те, кто успел обратиться за картой до вступления поправок в закон, получат ее.
- Закон обратного действия не имеет. Для тех, кто уже прошел собеседование у консула, все остается в силе, - комментирует Мартин Войцеховски, первый советник Посольства Республики Польша в Минске.
Таким образом скоро Белоруссия будет населена сплошь лицами с гражданством Польши...
Желающим подписать декларацию о принадлежности к польскому народу, нужно будет лишь подтвердить польскую родословную. В каких документах может быть указана национальность? Об этом рассказала заведующая отделом использования документов и информации Национального архива Беларуси Маргарита Старостенко.
- Сейчас очень популярные документы (просто хит сезона, хотя так нельзя говорить про архивные документы) - это владенные ведомости и материалы всесоюзной переписи населения 1926 года, - рассказывает Маргарита Старостенко. - Владенные ведомости - это учет хозяйств. Перепись осуществлялась на территории центральной и восточной части Беларуси. Там указывались: уезд, район, деревня - и переписаны все главы семей, которые проживали в 26-м году в этой деревне. Иванов Петр Семенович, белорус (или поляк), с ним проживало пять членов семьи: два мужчины и две женщины. Например, так.
Кроме этих документов национальность может быть записана в свидетельстве о рождении (не в костельной метрике), военном билете, личном деле служащего и номенклатурного работника…
- Еще можно найти списки личного состава партизанских бригад. В них тоже практически всегда записана национальность, - приводит пример специалист архива.
В силу разных причин нужной строчки в документах может и не быть. В годы советских репрессий паспорт гражданина СССР со словом «поляк» в пятой графе мог превратиться в волчий билет.
- В те годы об этом («проблемной» национальности. - Ред.) практически всегда умалчивали. Сейчас мы видим по документам, например, что из 850 домов и глав семей какой-нибудь деревни все - белорусы. При этом встречаются типичные польские фамилии и отчества - Станиславович, Бжезински. Те, кто не хотел, может быть, причислять себя к белорусам, писали «католик». Хотя среди белорусов тоже много католиков! Исхитрялись, как могли, - пожимает плечами Маргарита Старостенко.
Документы жителей бывшей Западной Беларуси нужно искать в Брестском областном и Гродненском областном архивах, а также в зональных архивах.
Зачем граждане Белоруссии получают карту поляка?
Карта выдается на 10 лет. Ее владельцы могут:
- бесплатно получить долгосрочную визу;
- не получать разрешение на работу в Польше;
- заниматься предпринимательской деятельностью наравне с гражданами Польши;
- бесплатно учиться в вузах;
- рассчитывать на бесплатную неотложную помощь в Польше;
- пользоваться 37% скидкой на железнодорожные билеты;
- бесплатно посещать государственные музеи;
- бесплатно обратиться за видом на жительство;
- через год после выдачи разрешения на постоянное пребывание ходатайствовать о получении гражданства.
Те, кто уехал в Польшу по карте поляка, могут рассчитывать на пособие
Чтобы подать заявку на денежное пособие, нужно прежде получить постоянный вид на жительство.
Пособие могут выплачивать до 9 месяцев. Деньги выдаются на каждого члена семьи. В первые три месяца заявитель и его или ее супруг получат 50% от минимальной заработной платы в Польше. Сейчас это 1000 злотых (примерно 283 долллара). Детям полагается половина этой квоты. В последующие месяцы пособие составляет 30% от минималки для взрослых, и 15% - для детей.
Таким образом скоро Белоруссия будет населена сплошь лицами с гражданством Польши...
А Лукашенко зачем этого не замечает???
Просмотров: 138 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]