Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 12:32
Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Россия цену на газ для Украины снизила и Майдан закончили. Так вот для чего был нужен Януковичу Майдан?
07:36
Россия цену на газ для Украины снизила и Майдан закончили. Так вот для чего был нужен Януковичу Майдан?

В Киеве военнослужащие внутренних войск начали оттеснять митингующих, которые находятся на площади Независимости. Как сообщается, в ответ противники президента Виктора Януковича скандируют "Позор" и "Милиция с народом".
Прибывшая на площадь судебный исполнитель зачитала решение суда о запрете на проведение массовых акций в центре Киева. После этого солдаты начали разбирать баррикады оппозиционеров. На данный момент бойцы "Беркута" уже вошли на территорию городка активистов "Евромайдана". Сейчас силовики разбирают последние оставшиеся баррикады - на улице Институтской.
На месте событий находятся лидеры оппозиционных партий "Батькивщина" и УДАР - Арсений Яценюк и Виталий Кличко. Лидер УДАРа призвал демонстрантов не применять силу и в очередной раз потребовал от Януковича уйти в отставку.
Ранее представители оппозиционной партии "Батькивщина" сообщали, что операция по зачистке площади начнется в час ночи. Отметим, что несколько часов назад Майдан посетила глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, которая провела переговоры как с Виктором Януковичем, так и с лидерами оппозиции.
Протесты на Украине продолжаются с 21 ноября. Они начались как реакция на отказ властей подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Позже, после силового разгона сторонников евроинтеграции 30 ноября требования оппозиционеров переросли в требования отставки президента В.Януковича и премьера Николая Азарова. В минувшее воскресенье в центре Киева прошла акция, в которой приняли участие до полумиллиона человек. В ходе акции был разрушен памятник Ленину в центре Киева.
9 декабря силовики вытеснили противников Януковича из правительственного квартала, вынудив оппозиционеров покинуть здание киевской мэрии, которое удерживалось несколько дней.
_________________________________________

Россия согласна обсуждать вопрос пересмотра цены на газ для Украины, поскольку для РФ существует угроза потери украинского рынка. Такое мнение сегодня высказал президент Украины Виктор Янукович во время встречи с экс-главами государства Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко, сообщает пресс-служба президента.
"Украина не может платить такую цену за газ, какая установлена сегодня, она превышает среднеевропейскую цену более чем на 200 долл.", - заявил Янукович. Президент также заверил, что за три с половиной года страна получила убытки в размере более 20 млрд долл.
"Этот вопрос надо в первую очередь урегулировать, хотя сегодня уже Россия согласна эту тему обсуждать, потому что там также существуют проблемы потери украинского рынка, потери экономики", - отметил Янукович, добавив, что стабильное функционирование экономики не может быть без восстановления нормальных торговых отношений с Россией.
Ранее он уже заявлял, что "Украина готова вернуть российский газ на свой рынок в обмен на снижение цены". В.Янукович также напомнил, что поставки топлива из РФ на Украину сократились на 18 млрд куб. м в год. Он добавил, что переговоры между правительствами стран начнутся через неделю.
Украина на протяжении нескольких лет безуспешно ведет переговоры о снижении цены на российский газ. За январь-сентябрь с.г. страна импортировала из РФ 18 млрд 185 млн 796,3 тыс. куб. м газа на 7 млрд 660 млн 667,6 долл. по 421 долл. за 1 тыс. куб. м. При этом за девять месяцев 2013г. Украина закупила в Европе 1,5 млрд куб. м газа на 603 млн долл.
Ранее источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявил, что страна намерена добиться от российского ОАО "Газпром" скидки на газ до 250-260 долл. за 1 тыс. куб. м и гарантии загрузки газотранспортной системы (ГТС) в объеме не менее 90 млрд куб. м в год. По его словам, Украина также готова создать консорциум с Россией на базе украинской ГТС.
Переговоры о снижении цены на газ кабинет министров вел с 2010г. Как сообщал ранее посол России на Украине Михаил Зурабов, в конце прошлого года стороны фактически договорились о создании газотранспортного консорциума с одновременным снижением цены на топливо до 250 долл. за 1 тыс. куб. м. Однако позже Россия поставила дополнительные условия - выход Украины из Энергосообщества и принятие законов, позволяющих приватизировать ГТС. Это привело к срыву переговоров уже в мае этого года.
Просмотров: 381 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]