Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 00:23
Главная » 2014 » Сентябрь » 12 » Россия и Китай создают альтернативу системе SWIFT
16:31
Россия и Китай создают альтернативу системе SWIFT
В феврале Виктория Нуланд со своими печеньками запустила не особенно скрываемую кампанию по свержению законно избранного украинского президента, не заботясь о том, что это может обернуться кровопролитием и гражданской войной на востоке страны. В результате НАТО приблизилось вплотную к границам России, а враждебность между украинцами, русскими и некоторыми другими странами-членами НАТО достигла невиданной раньше остроты.
Не вполне понятно, чего добивались Соединённые Штаты, провоцируя Кремль, но вряд ли того, чтобы вынудить страну с крупнейшими резервами полезных ископаемых и энергетических ресурсов начать поиск возможностей избавления от долларовой зависимости и ослабления статуса американского доллара как мировой резервной валюты. Однако именно этого Америка своими действиями и добилась. Мало того, в конце концов, США вынудили вступить в антидолларовую кампанию и Китай.

По сообщению ИТАР-ТАСС, Россия и Китай обсуждают создание системы проведения межбанковских операций, которая может стать альтернативой международной межбанковской системе передачи информации SWIFT. Об этом после прошедших в Пекине переговоров объявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Да, мы обсудили эту идею и одобрили её», сказал он.

Но, погодите: не Британия ли предложила отключить Россию от системы SWIFT две недели назад. И судя по тому, что Россия сама готова это сделать, причём на своих собственных условиях, можно заключить, в чьих руках на самом деле находятся рычаги, и кто в действительности нуждается (или, точнее, не нуждается) в американском долларе.

Ещё несколько цитат из сообщения ИТАР-ТАСС:

Российские власти рассматривают возможность снизить зависимость финансовых рынков от системы SWIFT с того момента, как США впервые заговорили о санкциях, и когда международные платёжные системы Visa и MasterCard отказались предоставлять услуги некоторым российским банкам, владельцами которых являются лица, внесённые в санкционные списки.

По словам Шувалова Россия также обсуждает с Китаем перспективу создания независимого рейтингового агентства. Конкретные предложения по этому проекту должны появиться до конца 2014 года.

Что касается перспектив сотрудничества китайской платёжной системы UnionPay с будущей российской национальной платёжной системой, Шувалов отметил, что руководство UnionPay заявило о своей полной готовности к полномасштабному сотрудничеству и выразило желание взять на себя подготовку всей необходимой для этого инфраструктуры.

Евразийский альянс неуклонно и последовательно уходит от нефтедоллара, и в очередной раз заявления об этом прозвучали две недели назад:

Мы хотим подтвердить то, о чём было сказано раньше, и это касается одного из наиболее заметных результатов правления Обамы. Этого лицемерно «прогрессивного» президента, согласно соцопросам, называют худшим президентом за историю последнего столетия США, и даже сторонники обвиняют его в провальной внешней политике. «Венцом» его президентской карьеры станет конец гегемонии доллара и его статуса резервной валюты, а затем и быстрый, неконтролируемый коллапс всей империи США.

Источник перевод для MixedNews — Полина Шелест
Просмотров: 318 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]