Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 11:31
Главная » 2014 » Август » 21 » Россия исключила из санкционного списка ряд продуктов, в том числе спортивное питание
08:57
Россия исключила из санкционного списка ряд продуктов, в том числе спортивное питание

Из санкционного списка исключены безлактозное молоко, мальки лосося и форели, семенной картофель, лук, гибридная сахарная кукуруза, горох и БАДы
Россия исключила из санкционного списка безлактозное молоко, мальков лосося и форели, семенной картофель, лук, гибридную сахарную кукурузу и горох, биологически активные добавки (БАДы). Соответствующее постановление правительства, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 20 августа, размещено в среду на официальном сайте кабинета министров.
Помимо БАДов, в перечне также сделано исключение для витаминно-минеральных комплексов, вкусоароматических добавок, белковых концентратов животного и растительного происхождения и их смесей, пищевых волокон и пищевых добавок (в том числе комплексных).
На прошлой неделе вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что в предложения о поправках в списки запрещенной для ввоза продукции войдут безлактозное молоко, товары для диабетиков и различные пищевые добавки, в том числе частично спортивное питание.
Исключить из "продовольственного эмбарго" эти товары, в частности, просило Общество защиты прав потребителей (ОЗПП). Правозащитники направили письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой снять запрет на импорт специализированных пищевых продуктов для диабетиков, людей, не переносящих лактозу и глютен, а также употребляющих спортивное питание.
Просмотров: 319 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]