Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 05:48
Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » Россия купит «подержанные» вертолётоносцы «Мистраль» у Египта
20:25
Россия купит «подержанные» вертолётоносцы «Мистраль» у Египта
Новые автомобили, как правило, предлагаются покупателям по высоким фиксированных ценам, установленным производителями. Трюк, к которому обычно прибегают автосалоны, чтобы обойти прейскуранты с фиксированными ценами и продавать больше автомобилей, это «продать» новую машину на день или два какому-нибудь фиктивному покупателю. Затем «бывший в употреблении» автомобиль возвращается в автосалон, который продаёт его первоначальному покупателю по цене более низкой, чем в прейскуранте производителя.
Примерно похожий трюк, но уже без включения ценообразования, кажется, будет использован в случае с военными кораблями:

«Франция согласилась продать Египту два вертолётоносца типа «Мистраль», которые изначально строились по заказу России».

«Французское правительство решило не передавать корабли Москве после того, как попало под мощный политический пресс США и их европейских союзников из-за воссоединения Крыма с Россией и начала вооружённого конфликта в восточной Украине».

Египту мало пользы от этих довольно дорогих и сложных в эксплуатации вертолётоносцев. Я даже не могу себе представить какой-либо разумный сценарий, в котором Египет сможет найти им достойное применение. Поэтому за всей этой историей со сделкой может стоять совсем другое.

Египет покупает эти два корабля, вероятно, с помощью кредитной линии, предоставленной Россией. Российские специалисты помогут оборудовать корабли российскими системами вооружения. Затем, через год иди два, Египет предложит «бывшие в употреблении» корабли России. Неизбежные взятки и другие стимулирующие меры для этой сделки будут использоваться в качестве заслуженного бонуса для египетского руководства.

Я не сомневаюсь, что французы, которые никогда не хотели разрыва первоначального контракта, с самого начала участвовали в этой схеме.

Возникает единственный вопрос – что теперь собирается предпринять Вашингтон?

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский
Просмотров: 324 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]