Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 22:49
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Россия может ограничить поездки японских чиновников на Курилы
14:49
Россия может ограничить поездки японских чиновников на Курилы
Такие меры могут быть приняты после заявления японского министра Итита Ямамото о возвращении к обсуждению вопроса о возврате Курильских островов.



МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Москва предупредила Токио, что может ограничить поездки японских чиновников на Курилы, если те не будут воздерживаться от публичных выступлений по «островной тематике» после посещения российской территории, говорится в сообщении МИД РФ.

В Москве обратили внимание на высказывание министра по делам Окинавы и Севера, по вопросам политики в области науки, технологий и космоса Итита Ямамото на пресс-конференции 23 сентября в городе Нэмуро о том, что он «вновь укрепился во мнении о необходимости возвращения (Японии северных) территорий», отмечают в российском внешнеполитическом ведомстве. Данное заявление японский министр сделал по итогам посещения южных Курильских островов в рамках безвизовых обменов, осуществляемых на основе двусторонних межправительственных договоренностей.

«Если в силу каких-то причин японские политики не могут воздержаться от публичных выступлений по “островной тематике” после посещения российской территории, оставляем за собой право впредь ограничивать их участие в таких поездках», — говорится в сообщении МИД РФ.
Просмотров: 353 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]