Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 20.05.2019, 01:34
Главная » 2014 » Декабрь » 17 » Россия может построить свою собственную космическую станцию в противовес МКС
19:59
Россия может построить свою собственную космическую станцию в противовес МКС

Международная космическая станция – это отличный пример того, как разные народы могут работать вместе, чтобы создать нечто действительно потрясающее. В данном случае – обитаемое пространство на орбите нашей Земли. И это стало возможным благодаря совместным усилиям американского, европейского, и российского космических агентств. Однако нарастающие политические трения могут привести к тому, что скоро у нас появится вторая космическая станция – и на этот раз она будет исключительно русской.

Celebrating_15_Years_of_the_International_Space_Station

Рушащиеся отношения между Россией и Западом влияют на все сферы деятельности правительства – включая подразделения, работающие над космическими технологиями. С мыслью об этом Роскосмос начинает рассматривать свою собственную альтернативу МКС в качестве реальной возможности.

Глава Роскосмоса Олег Остапенко подтвердил, что проект российской космической станции в настоящий момент действительно рассматривается — и, скорее всего, он сможет стать ключевым элементом миссии по высадке на Луну. Разумеется, для реализации подобного проекта ему недостаточно просто дать зелёный свет. С учётом торговых санкций и ожидающейся в 2015 году экономической рецессии, у России может не хватить доступных денег, чтобы финансировать такое начинание.

Но даже если станция не может быть построена силами одной только России, российское правительство может заблокировать планы по продлению срока работы МКС с 2020 по 2024 год.

МКС является значительным успехом нашей цивилизации, и многими рассматривается как серьёзное достижение человечества. Космос не принадлежит какой-либо одной нации, и кажется абсолютно разумным, что любые будущие действия по его освоению и впредь будут результатом совместной кооперации — независимо от того, что происходит внизу на Земле. Хочется надеяться, что в будущем у человечества появится новая, такая же мультинациональная МКС v2.0.
Просмотров: 306 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]