Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 06:10
Главная » 2014 » Апрель » 14 » Россия может потребовать от ПАСЕ вернуть свой взнос за 2014 год
14:18
Россия может потребовать от ПАСЕ вернуть свой взнос за 2014 год


Резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) лишила Россию права голоса и исключила из руководящих органов организации до конца года, поскольку Москва отказалась идти на уступки и отменить референдум в Крыму.

10 апреля российская делегация досрочно покинула Страсбург, а в ближайшее время российская делегация может потребовать от ПАСЕ вернуть взнос России за этот год, сумма которого превышает 22 миллиона евро, пишет газета "Известия".

Из этих денег должна была финансироваться работа российских парламентариев, их участие в миссиях наблюдателей на выборах. "Если мы не участвуем в полной мере в работе ПАСЕ, то расходы необоснованны", — приводит газета слова источника в российской делегации.

Европейские парламентарии 145-ю голосами "за" при 21 против и 22 воздержавшихся приняли так называемый мягкий вариант санкций против российской делегации, который представил глава комиссии по мониторингу Ассамблеи Штефан Штеннах. Сторонники жестких мер требовали исключения России из ПАСЕ. В то же время даже мягкий вариант предполагает, что в январе 2015 года действие введенных в отношении российской делегации санкций может быть продлено. В самой делегации РФ санкции расценили как несправедливые и неправомочные.

Как сообщают СМИ, уже на этой неделе от Госдумы и Совфеда могут последовать заявления дальнейших отношениях с ПАСЕ. Не исключено полное приостановление полномочий российской делегации. В понедельник, 14 апреля, ситуацию обсудят на комитете по международным делам Совета Федерации.
Просмотров: 307 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]