Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 17.07.2019, 19:40
Главная » 2014 » Март » 18 » Россия не допустит проволочек с оформлением присоединения Крыма и других Русских территорий
08:20
Россия не допустит проволочек с оформлением присоединения Крыма и других Русских территорий

ПВНССР поддерживает слаженную работу ветвей власти РФ по быстрейшему юридическому оформлению вхождения Крыма в состав России.
Через три часа после завершения подсчета бюллетеней в Крыму в российском парламенте объявили, каким образом откликнутся на заявку полуострова о вхождении в состав России.
Ясность внес председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Он заявил, что Крым будет присоединен к России в соответствии с действующим федеральным конституционным законом "О порядке принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ". Это значит, что Россия будет заключать договор с Республикой Крым как с самостоятельной страной. Нарышкин не обозначил сроков, в которые могут быть завершены все необходимые для присоединения к России Крыма процедуры, но отметил, что Госдума со своими задачами "справится быстро".
На вопрос корреспондента, необходимо ли России, прежде чем подписывать договор с властями Крыма, признать его независимость, спикер ответил, что "независимость будет признана фактом подписания договора".
Постановления Верховного совета республики о независимости Крыма достаточно, чтобы считать его суверенным государством, с которым Россия подпишет международный договор, пояснил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.
"То, что завтра (18 марта) состоится обращение президента к Федеральному собранию и приедет делегация из Крыма, - это не случайно", - накануне пояснил Железняк. По его словам, России и Крыму необходимо подписать комплекс международных соглашений по "синхронизации законодательств и вхождению Крыма в российскую финансовую систему.
Вечером 17 марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ.
Накануне на внеочередном пленарном заседании Верховный совет Крыма постановил провозгласить Крым независимым суверенным государством - Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус. В этом же документе содержится обращение о принятии Крыма в состав России.
Ответный шаг Россия сделает уже сегодня. Как предписывает закон "О порядке принятия…" Путин уведомит обе палаты парламента о просьбе Крыма. Сделает это президент в форме внеочередного послания к Федеральному собранию в Кремле, куда по традиции созывают и других представителей общественной и политической элиты, а также большое число журналистов (оглашение послания начнется в 15:00 мск). Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался уточнить подробности послания главы государства.
После этого президенту необходимо будет подписать международный договор с Крымом. Парламент полуострова уже уполномочил своего председателя Владимира Константинова и премьер-министра республики Сергея Аксенова заключить договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ.
Затем международный договор должен быть проверен Конституционным судом, после чего ратифицируется Госдумой. Одновременно принимается федеральный конституционный закон о принятии нового субъекта Федерации. Затем автоматически вносятся изменения в часть 1 статьи 65 Конституции, определяющую состав России.
Пока же депутаты ограничатся общим заявлением "О ситуации в Крыму", которые примут сегодня, еще до оглашения послания президента. Проект заявления поддержали лидеры всех думских фракций и спикер Нарышкин. Как пояснил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, Госдума намерена поддержать итоги референдума в Крыму и заверить, что российские депутаты всеми силами будут содействовать социально-экономическому развитию и благополучию населения республики в переходный период. "Принятие заявления станет стратегическим шагом, который определит позицию Госдумы до рассмотрения вопроса о законодательном оформлении воссоединения Крыма с Россией", - сказал Слуцкий.
Ничто не мешает подписать международный договор на этой неделе, сказал вице-спикер Иван Мельников. Отметив, что это "очень сложный документ", который еще надо "написать", Мельников допускает, что "вхождение Крыма в состав РФ может довольно быстро произойти, несмотря на то, что внешне процедура выглядит довольно громоздкой". "Вполне достаточно нескольких недель", - полагает он.
Просмотров: 371 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]