Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 08:50
Главная » 2013 » Январь » 10 » Россия несет потери из-за отсутствия контроля и надзора за качеством зерна
22:30
Россия несет потери из-за отсутствия контроля и надзора за качеством зерна
Усилиями А.Дворковича и Россельхознадзора,Россия несет серьезные потерин на продаже зерна
На коллегии Счетной палаты РФ было объявлено, что отсутствие должного контроля за территориальными управлениями Россельхознадзора и подведомственными бюджетными учреждениями привело к негативной ситуации.

Как сообщает информационное агентство «Росбалт», специалисты СП РФ констатировали, что в РФ на данный момент отсутствуют правовые основы осуществления государственного контроля и надзора за качеством зерна и продуктов его переработки при их ввозе (вывозе) на территорию страны, закладке в государственный резерв и закупке для государственных нужд. Это создает предпосылки бесконтрольного ввоза на территорию России заведомо некачественной продукции, занижения характеристик зерна при его приобретении у сельхозпроизводителей, произвольных изменений его характеристик при последующем обороте и, как следствие, репутационных потерь страны.

Коллегия решила направить представление в Россельхознадзор, информационные письма - президенту РФ Владимиру Путину и в Минсельхоз России.

Между тем, необходимо напомнить, что «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) стала одним из первых предприятий, которое было приватизировано - согласно плану «нового президента Путина». Вероятнее всего, планом масштабной приватизации «новый президент» расплатился с элитой за легитимизацию своего нового срока правления.

При этом лоббистом продажи ОЗК в пользу группы Ротшильдов- Дрейфусов, выступал пресловутый вице-премьер А. Дворкович, которого считают «смотрящим от Бнай-Брит». Тот же Дворкович (известный игрок на понижение российской экономики), в условиях низкого мирового урожая, традиционно сыграл на понижение биржевых цен. Нужно помнить, что весенние заморозки и пожары уничтожили порядка 15% урожая зерновых, между тем именно Дворкович стал инициатором свободного экспорта зерна из России, что нанесло ущерб внутреннему рынку – прежде всего животноводству. В результате в РФ зерно в среднем подорожало на 10-12%
Просмотров: 532 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]