Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 13:30
Главная » 2016 » Октябрь » 8 » Россия отказалась возвращаться в "Большую восьмерку"
21:11
Россия отказалась возвращаться в "Большую восьмерку"


Формат "Большой восьмерки" остался в прошлом, и Россия не собирается возвращаться в ряды стран – членов G8, рассказал заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. Из-за действия западных стран некогда перспективная организация утратила свою актуальность, отметил он.

"Большая восьмерка" перестала существовать по инициативе западных стран, которые превратили ее в G7, исключив Россию. В дальнейшем многие осознали, что эти шаги были ошибкой, однако Москва к устаревшему формату возвращаться не собирается. "Мы не видим необходимости реанимировать то, что осталось в прошлом", – цитирует "Интерфакс" заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова.

"Это повторение пройденного, здесь нет никакого элемента новизны, поэтому участие России в "Группе восьми", на мой взгляд, совершенно неактуальный вопрос", – подчеркнул он. Необходимость в G8 отпала, а G7 практически полностью утратила свое значение, поскольку Россия начала работать в других форматах.

"За последние два года мы увидели, что усилия по практическому решению ряда важных международных проблем переместились по большому счету из формата "Семерки" в другие форматы с полноценным российским участием. Мы это констатируем как данность, как факт, и я думаю, что это неоспоримо и с точки зрения наших коллег", – сказал заместитель министра иностранных де России.

Напомним, Россия вышла из состава "Большой восьмерки" после воссоединения с Крымом в 2014 году. Тогда же Москва председательствовала на саммите G8, который должен был пройти в Сочи. Западные политики решили бойкотировать эту встречу и в составе "Семерки" собрались в Брюсселе. С того момента формат называется G7 и не подразумевает присутствия России.
Просмотров: 60 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]