Главная » 2012 » Февраль » 1 » Россия отказывается от европейского мяса
02:50 Россия отказывается от европейского мяса |
Россия с 1 февраля 2012 года вводит временные ограничения на ввоз крупного рогатого скота из Германии, Нидерландов, Бельгии и Франции.
Эта мера принята в связи с распространением в перечисленных странах нового заболевания, вызываемого вирусом Шмалленберг. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы Россельхознадзора. С 1 февраля также ограничивается ввоз мелкого рогатого скота и полученного от него генетического материала из Франции.
Предположительно, вирус Шмалленберг (получил имя по названию германского городка, где был впервые обнаружен) переносится кровососущими насекомыми, отмечает агентство. У взрослых животных заражение проявляется в виде лихорадки, резкого падения молочной продуктивности и других симптомов. Потомство заболевших животных рождается с уродствами, несовместимыми с жизнью. Эксперты указывают на колоссальные материальные потери, связанные с распространением заболевания. Исследования возможности заражения человека вирусом Шмалленберг, проведенные в Голландском национальном институте охраны здоровья и окружающей среды, и затем в Европейском центре профилактики и борьбы с болезнями показали, что такая возможность не может быть исключена, хотя и представляется маловероятной.
В связи с массовыми вспышками нового заболевания животных, охватившего пять стран Евросоюза Нидерланды, Бельгию, Германию, Францию и Великобританию), Россельхознадзор провел переговоры с представителями Евросоюза, говорится в сообщении ведомства от 31 января. Россельхознадзор предложил помощь российских вирусологов в проведении совместных исследований по изучению биологии нового вируса и созданию системы эффективных мер по диагностике вызываемого им заболевания и борьбе с ним. «Несмотря как на серьезность вспышки, уже охватившей территории пяти стран Евросоюза, так и на непроясненность многих вопросов относительно биологии вируса и эпизоотологических рисков, никаких мер по ограничению перемещения животных из пораженных заболеванием регионов по всей территории Евросоюза предпринято не было», — заявляют в Россельхознадзоре.
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/7968414/?frommail=1
|
Просмотров: 736 |
Добавил: Тигра
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|