Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 07:25
Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » Россия перестала пускать поляков через белорусскую границу. Польша направила ноту протеста
23:19
Россия перестала пускать поляков через белорусскую границу. Польша направила ноту протеста


Россия перестала пускать поляков через белорусскую границу. Польша направила ноту протеста | Продолжение проекта «Русская Весна»

Посольство Польши в Москве направило России ноту, заявив, что российские пограничники не пропускают поляков в страну через границу с Белоруссией, сообщила пресс-секретарь диппредставительства Анна Литва.

«Да, дипломатическая нота была», — заявила Анна Литва, не уточнив деталей, передает РИА «Новости».

Польские СМИ утверждают, что иностранцы, в частности, поляки, чехи и литовцы, которые путешествуют в Россию через Белоруссию, теперь вынуждены въезжать в страну через Латвию. Сообщается также, что границу посетил польский консул, который затем направил отчет в Варшаву.

В частности, польская радиостанция RMF FM ранее сообщила, что российские пограничники якобы не пропускают иностранцев, путешествующих на личных автомобилях, через КПП на границе РФ с Белоруссией.

По данным радиостанции, польское посольство в Москве прореагировало на сложившуюся ситуацию дипломатической нотой после того, как сотрудник дипмиссии, возвращавшийся из отпуска на автомобиле, зарегистрированном в Польше, не смог проехать через КПП в Красной Горке.

Комментарии российской стороны относительно этих заявлений пока не поступали.

С 4 июля Польша временно приостановила действие соглашений о порядке МПП с Калининградской областью из-за проведения саммита Североатлантического альянса и Всемирного дня молодежи. Россия в ответ также приостановила действие режима. 2 августа стало известно, что Польша приняла решение пока не возобновлять режим приграничного передвижения с Калининградской областью.

В августе в Польше начался сбор подписей за возобновление режима МПП между регионами Польши и Калининградской областью, петицию направят премьер-министру страны Беате Шидло. Как сообщил экс-глава Варминско-Мазурского воеводства, в настоящее время депутат польского Сейма Яцек Протас, предприниматели приграничных районов Польши терпят значительные финансовые потери.

Также граничащие с Калининградской областью Варминьско-Мазурское и Поморское воеводства решили протестовать против решения властей Польши пока не возобновлять местное приграничное передвижение с Россией.
Просмотров: 80 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]