Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 07:24
Главная » 2013 » Январь » 19 » Россия поддержит решение Совбеза ООН по Северной Корее
14:32
Россия поддержит решение Совбеза ООН по Северной Корее


Россия намеревается поддержать проект резолюции СБ ООН по поводу космического запуска в КНДР. Документ может быть принят на следующей неделе, заявил постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин

«Наша позиция состоит в том, что запуск ракеты Северной Кореи является нарушением резолюции СБ ООН, поэтому совет должен реагировать», — добавил он.

США настаивают на принятии резолюции Совета Безопасности ООН с жесткими санкциями против Северной Кореи в связи с запуском северокорейской ракеты в декабре 2012 года, заявил в среду в Сеуле помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Курт Кэмбелл.

Как писал «Росбалт», запуск тяжелой ракеты «Ынха-3» со спутником состоялся 12 декабря 2012 года около 09:50 (04:50 мск) с северокорейского космодрома Сохэ. Японские власти сообщили, что в 10:20 (05:20 мск) ракета миновала японскую префектуру Окинава, сбивать ее не стали.

После чего КНДР заявила, что запущенный ею искусственный спутник «Кванменсон» был успешно выведен на орбиту. Американские эксперты высказывали мнение, что выведенный КНДР на околоземную орбиту искусственный спутник Земли не полностью контролируется северокорейскими специалистами. Сам спутник американцы охарактеризовали как «самый элементарный спутник связи с ограниченными возможностями».

Международное сообщество подозревает, что в действительности космическая программа КНДР является замаскированным испытанием баллистических ракет с ядерными зарядами. Предыдущий запуск ракеты КНДР осуществила в апреле 2012 года. Испытания закончились неудачей: ракета «Ынха-3» практически сразу после старта развалилась в воздухе.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006 и 2009 годах Пхеньян провел на Пунгери ядерные испытания, на которые Совет Безопасности ООН отреагировал санкциями. В резолюциях 1718 и 1874, помимо санкций, содержится требование к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, отказаться от намерения обладать ядерным оружием и вернуться к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова.
Просмотров: 439 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]