Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 20:43
Главная » 2011 » Апрель » 29 » Россия проиграла крупнейший оружейный тендер
13:51
Россия проиграла крупнейший оружейный тендер

Россия проиграла крупнейший в XXI веке оружейный тендер на поставку Индии среднего многоцелевого боевого самолета, на который был выставлен МиГ-35. Сумма сделки оценивается более чем в 10 млрд долларов. Борьбу за индийский контракт продолжат французский Rafale и Eurofighter Typhoon.
При этом среди компаний, проигравших тендер, оказались также американские Boeing Co. и Lockheed Martin, пишет сегодня "Коммерсантъ". Однако поражение РФ фактически означает, что МиГ-35 не получат и российские ВВС.
В письме, с помощью которого министерство обороны Индии 28 апреля оповестило "Рособоронэкспорт" и РСК МиГ об итогах тендера, содержится 14 пунктов, посвященных недостаткам российского самолета. Одна из претензий касается двигателей.
При этом представители оборонного военно-промышленного комплекса РФ были уверены в победе России. Индийские эксперты также высоко оценивали шансы МиГ-35, который не только значительно дешевле, чем самолеты конкурентов, но и прошел проверку в реальных боевых действиях.
Что касается американских Boeing и Lockheed, то их шансы выглядели менее предпочтительными из политических соображений: в случае с США те или иные виды вооружений могли через некоторое время попасть под санкции. Посол Соединенных Штатов в Дели Тимоти Ремер заявил, что США "глубоко разочарованы итогами тендера", а затем подал в отставку.
Отметим, что в последнее время Индия подписала с Россией несколько крупных оборонных контрактов, в частности на авианосец "Адмирал Горшков" и группировку самолетов МиГ-29К для него, на фрегаты и аренду атомной подводной лодки. Кроме того, Индия и РФ намерены совместно создать крылатые ракеты BrahMos, истребитель пятого поколения и новый транспортный самолет MTA.
Просмотров: 726 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]