Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 23:30
Главная » 2011 » Март » 21 » Россия снова столкнется с нехваткой зерна
22:03
Россия снова столкнется с нехваткой зерна

По данным Минэнерго, отмечает NEWSru.com, рост среднеотпускного тарифа на электроэнергию в 2011 году превысит 15% в 38 субъектах РФ. При этом в 33 регионах среднеотпускной тариф вырастет на 15-25%, в пяти субъектах - более чем на 25%. В частности, в Астраханской области в 2011 год рост тарифа составит 46,7%, в Калмыкии - 26,8%, Курской области - 33,1%, Тюменской области - 27,7%, в Хакасии - 41,6%.
Правительство России озадачено проблемой нехватки зерна. Десятая часть всех озимых погибла, а это, как следствие, может нанести серьёзный удар по потребителям и производителям.
Как заявил первый вице-премьер Виктор Зубков на селекторном совещании в пятницу, в 2011 году урожай зерновых составит примерно 84-85 миллионов тонн, а сахарной свеклы - 35 миллионов тонн. При этом, весной текущего года предстоит пересевать 4,5 миллиона гектаров зерновых, так как десятая часть всех озимых погибла, пишет информационное агентство РБК.
По данным правительства, из 15,5 миллиона гектаров озимых, засеянных прошлой осенью, 1,5-1,6 миллиона гектаров в ряде регионов РФ зимой погибли. В связи с этим Минсельхоз планирует, что наступившей весной площадь ярового сева зерновых будет увеличена до 30 миллионов гектаров. Данный шаг должен частично компенсировать снижение озимого сева и получить не менее 85 миллионов тонн зерна.
В связи с возможным дефицитом зерновых, премьер-министр России Владимир Путин выделил дополнительные средства в размере 5 млрд рублей на поддержку сельскохозяйственной отрасли. Данная сумма будет направлена на сохранение численности крупного рогатого скота в условиях дефицита корма. Выделены они будут тем сельхозпроизводителям, которые после засухи 2010 года в условиях дефицита кормов сохранили поголовье крупного рогатого скота.
По словам Владимира Путина, дополнительные средства в этом году в размере 12,5 млрд рублей могут быть выделены на поддержку животноводства, для субсидирования производства мяса птицы и свинины.
Помимо этого премьер выразил недовольство ростом цен на ГСМ, и потребовал от правительства остановить махинации и спекуляции в этом сегменте. Премьер-министр также поручил Минэнерго, ФАС и ФСТ в ближайшее время разобраться с ситуацией по тарифам на электроэнергию, рост которых не должен был превышать в 2011 году 15%.
Просмотров: 622 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]