Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 17.06.2019, 05:52
Главная » 2011 » Июль » 26 » Россия в 2012г. может вновь занять денег за рубежом. Деньги занимают для выплаты Кавказу?
20:33
Россия в 2012г. может вновь занять денег за рубежом. Деньги занимают для выплаты Кавказу?
Минфин РФ не исключает выхода в 2012г. на внешний рынок с небольшими выпусками суверенных евробондов. Об этом сообщил журналистам замглавы ведомства Сергей Сторчак.
"Мы надеемся, что в 2012г. долговая политика правительства даст нам возможность выпуска эталонных бумаг", - отметил он. С.Сторчак добавил, что такие выпуски необходимы для поддержки евробондов, которые были выпущены ранее.
Замглавы Минфина также отметил, что в политике заимствований предпочтение будет отдаваться развитию внутреннего рынка - заимствованиям в виде облигаций федерального займа. "Будем смотреть, как будет развиваться ситуация в стране, насколько рынок будет ликвидным. Если вдруг начнется экономический бум и рынок будет отдавать все корпоративному сектору, тогда будем в большей степени смотреть на зарубежные рынки", - сказал С.Сторчак. До конца текущего года Минфин не планирует размещать выпуски суверенных евробондов РФ в долларах или в рублях, добавил замглавы ведомства.
По его словам, совокупный объем заимствований страны в 2012-2014гг. будет составлять около 2 трлн руб. в год. "Пока планы на трехлетку серьезные - по номинальной стоимости облигаций на 2 трлн руб. в год", - заметил С.Сторчак, добавив, что эта величина чуть выше планки заимствований на 2011г., "но ненамного".
В середине апреля прошлого года Россия впервые с 1998г. вышла на внешний рынок заимствований. Минфин выпустил евробонды на общую сумму 5,5 млрд долл. сроком на пять и десять лет. Целью выпуска стало финансирование дефицита бюджета после финансового кризиса. Уже после этого выпуска Дмитрий Панкин, занимавший тогда пост замглавы Минфина, отмечал, что в будущем РФ может рассмотреть возможность выпуска бумаг с большим сроком обращения, возможно, 30-летних.
Просмотров: 579 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]