Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 06:08
Главная » 2018 » Декабрь » 15 » Россия возвращается в Африку – она больше не "региональная бензокол... Суть Вещей Мы послали это письмо, так как Вы подписались на получе
19:56
Россия возвращается в Африку – она больше не "региональная бензокол... Суть Вещей Мы послали это письмо, так как Вы подписались на получе



Россия возвращается в Африку – она больше не "региональная бензокол...
Суть Вещей

Суть Вещей
Опубликовано: 15 дек. 2018 г.
Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон, представляя новую стратегию США в отношении Африки, сделал весьма любопытное заявление.

...Россия возвращается в Африку...

«Великие державы-соперники, а именно Китай и Россия, стремительно расширяют финансовое и политическое влияние по всей Африке. Они целенаправленно и агрессивно направляют свои инвестиции в регион, чтобы получить конкурентное преимущество над США», — заявил Болтон на заседании вашингтонского исследовательского института Heritage Foundation.

«Эти хищнические методы, практикуемые Китаем и Россией, тормозят экономический рост в Африке, угрожают независимости африканских государств, чинят препятствия инвестиционным возможностям США, вмешиваются в американские геополитические операции и создают значительную опасность национальным интересам Соединённых Штатов в сфере безопасности», — добавил он.

Ну что ж. Первое, что хочется отметить - это переход России из статуса «региональной бензоколонки» в великие державы-соперники. Это не только большой прогресс американской дипломатии, но и в некотором роде предательство заветов дедушки Маккейна.

Впрочем, интересно другое. Борьба за «чёрный континент» между США и СССР шла на протяжении десятилетий. Каждое из государств стремилось заполучить себе как можно больше «идеологических союзников». После распада большой страны внимание к Африке со стороны России по понятным причинам ослабло.

До недавнего времени никакой внятной стратегии по Африке у РФ не было. Политический капитал, заложенный СССР был почти полностью утрачен. Да и других, более важных объектов внимания - тоже было предостаточно...

Битва за Африку. Россия возвращается...
Автор: Юлия Витязева
Просмотров: 46 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]