Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 04.12.2016, 23:22
Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » Россия запрещает реэкспорт из Белоруссии ряда фруктов и ягод
21:58
Россия запрещает реэкспорт из Белоруссии ряда фруктов и ягод
Россельхознадзор с 28 сентября наложил запрет на выдачу фитосанитарных сертификатов на реэкспорт через Белоруссию в РФ персиков, нектаринов и винограда происхождением из Центральноафриканской Республики (ЦАР) и абрикосов, клубники и груш из Буркина-Фасо, говорится в сообщении российского ведомства.



Россельхознадзор в связи с увеличением ввоза на территорию РФ ранее не поставляемой подкарантинной продукции происхождением из ЦАР и Буркина-Фасо сложными логистическими путями через страны ЕС и Белоруссию 21—22 сентября, провел переговоры в формате телеконференции с Национальными организациями по карантину и защите растений вышеуказанных стран (НОКЗР).

Как отмечает российское ведомство, была получена информация об отсутствии промышленного производства, а также экспорта (реэкспорта) с территории ЦАР персиков, нектаринов и винограда, а с территории Буркина-Фасо абрикосов, клубники и груш.

Вместе с тем НОКЗР ЦАР подтвердила факт экспорта (реэкспорта) кофе, овощей, хлопка и древесины, а НОКЗР Буркина-Фасо подтвердила факт экспорта цитрусовых, овощей, фасоли и плодов манго.

«В целях недопущения ввоза на территорию РФ сельскохозяйственной продукции, попавшей под ограничения, установленные президентом РФ и правительством РФ, Россельхознадзор направил письмо в Главную государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь о запрете выдачи с 28 сентября 2016 года фитосанитарных сертификатов на реэкспорт в РФ персиков, нектарин и винограда происхождением ЦАР и абрикосов, клубники и груш происхождением Буркина-Фасо», — говорится в сообщении.
Просмотров: 57 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]