Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 08:44
Главная » 2013 » Март » 6 » Россияне боятся рожать из-за бедности
00:12
Россияне боятся рожать из-за бедности


По данным соцопроса, самая главная причина, по которой россияне отказываются рожать второго и третьего ребенка – страх бедности. Наибольшее опасение российским родителям внушает дорогое образование и медицина.

Фотобанк ЛориГосударство пытается решить вопрос демографии в нашей стране путем финансового стимулирования рождаемости. Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 мая внести в законодательство РФ изменения, направленные на повышение эффективности и расширение направлений использования материнского капитала.

Также кабинету министров до 1 апреля предписано предусмотреть выделение из федерального бюджета средств на поддержку НКО, специализирующихся на вопросах защиты прав и интересов семьи и детей.

Тем не менее, эксперты говорят о том, что принятые правительством меры по стимуляции повышения рождаемости на данный момент недостаточны. Пособия заканчиваются довольно быстро после рождения ребенка, а вырастить его, обучить, дать профессию – все более затратный процесс для большей части населения нашей страны. Демографы говорят, что основной бум рождаемости, вызванный выдачей сертификатов на материнский капитал, уже позади, и государству придется изобретать какие-то другие меры для того, чтобы в российских семьях все чаще появлялись на свет вторые и третьи дети.
Просмотров: 414 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]