Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 10:25
Главная » 2011 » Апрель » 27 » Россияне хотят сами выбрать Путина или Медведева, а не голосовать за единого кандидата
21:16
Россияне хотят сами выбрать Путина или Медведева, а не голосовать за единого кандидата

38% россиян считают, что в список кандидатов на пост президента в 2012 году следовало бы включить нынешнего президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Вместе с тем для такого же количества граждан не имеет значения, когда именно будет принято решение о том, кто же пойдет на выборы.
39% россиян считают, что президентом в 2012 году станет Владимир Путин, показал последний опрос Левада-Центра. Уверенность в том, что страной продолжит руководить Дмитрий Медведев, высказывает 28%. Как отмечают эксперты центра, россияне зачастую отвечают на данный вопрос, исходя из существующих симпатий: те, кому нравится Путин, отвечают, что пост президента займет именно он, то же и в отношении Медведева.
Вместе с тем Медведев и Путин по-прежнему продолжают восприниматься населением как единое целое, однако в сложившейся ситуации, когда все вопросы страны решаются без дискуссий с оппозицией, люди хотели бы увидеть реальную конкуренцию между двумя политиками.
Впрочем, больше половины опрошенных (55%) считает, что статьи и размышления об усиливающихся разногласиях между Медведевым и Путиным выдуманы, однако за полтора года число тех, кто называет такие сведения достоверными, выросло с 12 до 20%.
Между тем для 38% россиян не имеет значения, когда будет принято решение внутри тандема о том, кто пойдет на выборы. «Этот вопрос мало волнует избирателей, поскольку они не считают, что в сложившейся электоральной культуре от населения что-либо зависит, а выборы могут принести существенные изменения политического курса», — отмечают в Левада-Центре.
Просмотров: 614 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]