Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 23:31
Главная » 2016 » Март » 20 » Россияне, оставшиеся без работы, могут временно не платить за услуги ЖКХ – замминистра
04:35
Россияне, оставшиеся без работы, могут временно не платить за услуги ЖКХ – замминистра
Любой гражданин РФ может договориться с управляющей компанией о рассрочке платежей за «коммуналку» без уплаты пеней.



Любой гражданин РФ, оказавшийся в непростой жизненной ситуации, например, оставшийся без работы, может договориться с компанией, управляющей его домом, о рассрочке платежей за услуги ЖКХ без уплаты пеней, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Андрея Чибиса, замминистра строительства и ЖКХ. Управляющие жилищные организации, к которым обратится гражданин, должны предоставить ему льготные условия по оплате «коммуналки».

По словам Чибиса, это указано в правилах оказания коммунальных услуг. При этом гражданину не нужно предоставлять никаких доказательств того, что у него возникли трудности. Однако замминистра предупредил, что такие договоренности обычно не заключаются на долгий срок. Если у человека в жизни наступила серьезная «черная полоса», имеет смысл обратиться за получением субсидии. В России сегодня 30 млн человек пользуется льготами по оплате «коммуналки».

Тем, кто не платит за услуги ЖКХ без уважительной причины, пеня теперь будет начисляться со второго месяца просрочки, а с четвертого месяца пеня для неплательщиков заметно вырастет.
Просмотров: 97 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]