Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 01:59
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Россияне по-прежнему за Путина, считает Песков
20:12
Россияне по-прежнему за Путина, считает Песков

Сегодня пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал вчерашние события на проспекте Сахарова. Дмитрий Песков отметил, что манифестантов услышали, и их требования уважают, но отметил, что митингующие — это меньшинство.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь председателя Правительства РФ: «Что касается требований манифестантов, то их мнение было услышано. Мы относимся к нему с уважением. Люди, которые вышли на улицу, — важная часть общества, но они — в меньшинстве».

Песков дал интервью европейскому агентству France-Presse. Пресс-секретарь заверил журналистов, что большинство россиян по-прежнему поддерживают Владимира Путина как политика и кандидата в президенты. «Очевидно, что Путин как кандидат в президенты — вне конкуренции», — отметил Песков.

Напомним: 24 декабря на проспект Сахарова в Москве вышли, по оценке полиции, 30 тысяч человек, организаторы сообщают другую цифру — более 100 тысяч. Портал Slon публикует данные волонтеров проекта «Гражданин наблюдатель», они пересчитывали митингующих при входе на проспект с механическими счетчиками. Их результат — 72 400 человек.

Кроме того, митинги несогласных с результатами думских выборов повторно прокатились по всей России. Протестовали в Сибири, на Урале, во Владивостоке, в Санкт-Петербурге и других крупных городах.

В отличие от многотысячного митинга на Болотной, который прошел 10 декабря, на проспекте Сахарова звучало много лозунгов про кандидата в президенты Путина, и чаще всего митингующие выступали против его выдвижения в 2012 году. Накануне уйти Путину из власти посоветовал даже экс-президент СССР Михаил Горбачёв, который собирался на митинг, но не смог приехать.

Также многие выступающие были недовольны реакцией премьер-министра, которую он высказал относительно митингующих «За честные выборы». Так, в частности, в эфире прямой линии с Владимиром Путиным он назвал вышедших на Болотную «бандерлогами», предположив, что им «приплачивают», а символ движения белую ленту сравнил с «контрацептивом».
Просмотров: 547 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Игорь  
Песков видимо лично провёл широкомасштабный социальный опрос после митингов, раз так уверен.
Это они там готовятся к оправданиям фальсификаций на выборах Путина.
Пресс-секретарь Путина наверное не умеет пользоваться таким массовым СМИ, как Интернет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]