Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 17.02.2020, 21:57
Главная » 2012 » Январь » 17 » Россияне - самые несчастные в мире (Сами знаем!)
21:10
Россияне - самые несчастные в мире (Сами знаем!)

Эксперты утверждают: Россия находится в таком положении, что это нельзя назвать даже катастрофой .
Россия – страна уныния, причём уникального. Мало в каких странах при похожих условиях жизни люди чувствуют себя столь несчастливо, как у нас. Это научно доказанный факт: в результате исследований «World Values Survey» («Всемирное исследование ценностей»), продолжавшихся 30 лет, учёные Мичиганского университета Рональда Инглхарта, пришли к выводу, что россияне одни из самых несчастных людей на Земле.
Исследование проводилось в ста странах мира. Людей спрашивали, насколько они счастливы и обследовали имеющиеся у них социокультурные ценности. Россия, Нигерия и Ирак заняли в этом «индексе счастья» последние места.
Рональд Инглхарт говорит: «Невероятный пессимизм был выявлен ещё в 1981 году, когда наша группа провела пилотное исследование в Тамбовской области. Там был зафиксирован уровень несчастливости, как в Индии и Нигерии, жители которых были значительно беднее. Мы не ожидали такого результата!»
С 1991 года учёные вышеназванного университета замеряли в России уровень счастья. И вновь они были шокированы полученными результатами: наша страна с низкого уровня счастья в 1991 году упала на уровень, который не фиксировался даже в странах, охваченных войной или эпидемиями! А к 1996 году уровень счастья упал ещё ниже!
Небольшое повышение было зарегистрировано в 2006 году, когда поездки в европейские страны стали доступны многим жителям России. Счастья у россиян было приблизительно столько же, сколько у жителей Албании. В последней таблице Россия находится на 88 месте из 97. Немного счастливее нашей страны Эфиопия, Румыния и Руанда, несчастнее - Ирак, Албания и Зимбабве.
- Уровень счастья зависит от уровня доходов. В богатых странах счастливых людей больше, - говорит Рональд Инглхарт. – Повышение уровня благосостояния помогает людям стать счастливее исключительно в бедных странах. Чем больше неравенства в стране, тем более несчастны её жители. Необходима демократия – не только в политике, но и в повседневной жизни. Человек, имеющий свободу выбора, уверен, что сумеет изменить свою жизнь к лучшему, и это делает его счастливее…. Общества, в которых развита терпимость к людям иных рас, национальностей, религий, половых предпочтений, счастливее. Самым лучшим индикатором уровня счастья является отношение к женщине.
Учёные, руководимые Инглхартом, установили, что терпеть невзгоды, так как русские, не готовы даже жители Африки.
В декабре прошлого года, во время посещения России, Рональд Инглхарт сказал: «Как показали наши 30-летние исследования, благополучие страны и уровень счастья её граждан связаны довольно замысловато. Пока страна бедная и люди в ней бедны, рост экономики ведёт к увеличению счастливых людей. Но так продолжается недолго. В бедных странах счастливых людей меньше, чем в более зажиточных. Я не хочу, чтобы страна, обладающая таким количеством ядерного оружия, была загнана в угол и наполнена несчастными людьми».
Подтверждают выводы американских учёных специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения. По их данным, несчастливыми наши сограждане чувствуют себя из-за бедности, низкого уровня доходов, сложных жизненных обстоятельств, отсутствия хорошей работы, одиночества. Завершают рейтинг «несчастий» рост цен и отсутствие уверенности в завтрашнем дне.
А директор Межведомственного центра социально-экономических измерений РАН Алексей Шевяков говорит: «В нашей стране появилась огромная масса бедных и почти бедных людей. С другой стороны, у нас есть верхушка общества – 10–12% богатых, которые живут отдельно от большой массы людей. Мы имеем глубокое социально-экономическое расслоение общества».
Непроходящая депрессия
- Выводы, сделанные американскими учёными, верные. Россия находится в таком положении, что это нельзя назвать даже катастрофой. Это что-то худшее, - говорит член комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике, президент региональной общественной организации содействия защите прав детей «Право ребёнка» Борис Альтшулер. - Для огромного количества семей рождение ребенка – это «прыжок» в нищету и в невозможные жилищные условия, детей не на что кормить, негде с ними жить. Причины массовой российской бедности известны: низкие доходы населения, обусловленные подавленностью отечественного производства в сочетании с монопольно завышенными ценами на самое необходимое: закупочная цена литра молока порядка 10 рублей при продажной 40-60 рублей. И так во всём. Радует только, что в «псевдо рыночной» новой России не возник некий «Воздухопром», что сама возможность дышать пока не зависит от уровня дохода семьи. О катастрофическом старении населения страны на фоне низкой продолжительности жизни (62 года – мужчины, 74 – женщины, в США - 76 и 81, соответственно) говорится в докладе ВОЗ, представленном 13 мая. Откуда возьмётся в такой ситуации счастье?!
- Можно ли исправить ситуацию и повысить уровень счастья?
- Чтобы это сделать, прежде всего, необходимо преодолеть бедность: снизить цену «минимальной потребительской корзины» в сферах жилья и питания. Требуется массовое социальное строительство. Появятся новые рабочие места - повысится доход многих семей, относящихся ныне к категории бедных. Строительством социального жилья и дорог президент Рузвельт в конце 1930-х годов вывел США из Великой депрессии. Возможность применения этого опыта в современной России зависит от способности государства ограничивать ценовые аппетиты монополий.
Детьми надо заниматься, иначе неизбежны Манежная площадь 2010 года, наркотики, преступления несовершеннолетних. Автор книг по детской и взрослой психологии Инна Мальханова утверждает, что более половины населения земного шара принимают жизнь такой, какая она есть, хотя около трети обеспокоены положением своих дел: «Восточные европейцы ощущают себя не очень счастливыми. А относительно россиян - 75% населения нашей страны живёт в нищете. Одновременно в России 1,5% населения владеет более 50% национальных богатств.
Российская власть в этой кошмарной ситуации списала долг Ливии в сумме 4,5 миллиарда долларов, Ираку на 12 миллиардов долларов, Афганистану на 11,6 миллиарда…
Наши правители предоставили Венесуэле заём в 2,2 миллиарда долларов для приобретения оружия. Республика Науру, в которой проживает около 15 тысяч человек, получила на реализацию социальных программ после признания независимости Абхазии кредит в
50 миллионов долларов!»
Просмотров: 477 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Тигра  
Затоскуешь тут! Жизненное пространство коренных народов России - загадили, жизненный уклад коренных народов - порушили,многовековую историю Руси - уничтожили, традиции коренных народов Руси, соответственно - зачистили,переписали.Живем по чужим законам не нами писанными, а спрашивают с нас по законам, которые от нас скрывают. Землю нашу без нашего ведома и согласия на то заселяют народами чуждыми, враждебными.Их поддерживают, а нас - русских и другие коренные народы России - уничтожают: больниц,лекарств,детсадов, школ,квартир,денег....-на нас не хватает. А тут еще вздумали природные водоемы - реки,озера в аренду в частные(а еще чужие) руки передать?! Чтобы мы свою рыбу в родных реках за деньги ловили! Совсем сбрендили правители! Говорят,когда Бог хочет кого наказать, то лишает его разума...Похоже - час пробил! Но для кого? То ли для хапуг? То ли для нас, что так долго их терпим?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]