Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 05:54
Главная » 2012 » Февраль » 6 » Россияне составили портрет идеального президента
02:56
Россияне составили портрет идеального президента

До президентских выборов в России остается месяц. Со вчерашнего дня борьба за электорат вступает в решающую стадию. Теперь можно активно агитировать. На улицах уже появились плакаты с лозунгами. Например, «Жириновский или будет хуже». Избирателей, как обещают в штабах кандидатов, ждут сюрпризы. Потенциальные президенты и их сторонники появятся на фоне кремлевских стен, пшеничных полей и даже в бане. Каждый кандидат обещает создать неповторимый образ и стиль. Есть, кстати, на что ориентироваться. В ВЦИОМЕ спросили у россиян, какими качествами должен обладать президент.

Как отмечает директор по коммуникациям ВЦИОМ Ольга Каменчук, в числе главных характеристик - справедливость, честность, некоррумпированность и ориентированность на законность. «Долгое время считалось, что люди в нашей стране стремятся к силе, к твердой руке. Но, как показало исследование, декларативно это не так. Такие качества как активность, сила набирают наименьшее количество голосов», - рассказывает она.

Как известно, на пост президента претендуют 5 человек – премьер-министр, кандидат от «Единой России» Владимир Путин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава КПРФ Геннадий Зюганов, кандидат от «Справедливой России» Сергей Миронов и самовыдвиженец, бизнесмен Михаил Прохоров.

Кто-то из них совсем скоро будет главой государства. Нрав, костюм и даже разрез глаз - здесь все имеет значение, и любая деталь может оказаться решающей. Обозреватель МТРК «Мир» Ирина Кузьминская провела исследование. Целую неделю она посвятила поискам идеального президента и теперь знает, о ком мечтают россияне.

Главное, чтобы костюмчик сидел

В одном из столичных ателье обшивают олигархов, дипломатов и депутатов. Среди постоянных клиентов есть и главы государств. Заказать здесь костюм не просто дорого, а очень дорого - от ста тысяч до полумиллиона рублей. По мнению потомственного портного Джимми Котвани, костюм может своему хозяину помочь, а может навредить. Не тот цвет или фасон, галстук не в тему - и тебя неправильно поняли.

Котвани прокомментировал внешний вид всех пяти кандидатов в президенты России. «На Сергее Миронове красный галстук. Я делаю вывод - это юрист», - говорит он. Геннадий Зюганов тоже выбрал красный галстук, но в горошек, уже интересно. Но главное - грамотный рисунок на пиджаке. «Если у Миронова костюм однотонный, то у Зюганова он в полоску. Это мне говорит, что он политик», - отмечает портной. Владимир Жириновский, по мнению Котвани, одет не по-деловому, что называется «на каждый день». Показывая на черную рубашку Михаила Прохорова, портной констатирует: мрачная личность. А вот стиль Владимира Путина вполне одобряет. «Из всех кандидатов он наиболее правильно подобрал одежду. Галстук выбрал темный», - говорит он.

Но претенденту в президенты порой от галстука лучше вообще отказаться. Для встречи с избирателями, например, официоз противопоказан.

Слово не воробей

Психолог Екатерина Киктеева работает под девизом: «Скажи мне что-нибудь, и я скажу, кто ты». Она уверена: тембр голоса, поза, жест красноречивей слов. По отрывкам из выступлений готова поставить диагноз и демонстрирует примеры ярких противоречий между формой и содержанием.

Один из них - выступление Михаила Прохорова: «Владимир Путин - мой конкурент. Если сравнивать со спортом, то когда соревнуешься с более сильными соперниками, сам быстрее растешь, поэтому я никого не боюсь. И с сильными соперниками и в спорте, и в жизни любил конкурировать».

«Он умеет поразмышлять о борьбе, но у меня сомнения, сумеет ли он выйти на ринг. В джунглях зверь, который борется за свою территорию, каким-то образом ее захватывает, Прохоров же стоит статично, не двигается ни на миллиметр, тогда как вся сцена свободная», - комментирует Екатерина Киктеева.

Следующий на очереди Владимир Жириновский: «Баскетболист ничего не умеет, если большой рост, значит в голове ничего нет. Природу не обманешь. Если все ушло в рост, руки, ноги как у гориллы, то голова пустая».

«Речь резкая, обвинительная, но Владимир Вольфович использует вертикальные жесты, а не горизонтальные. На скрытом языке это означает, что он держит себя в границах, как бы говоря своему конкуренту: я на тебя не нападаю, а вешаю другим лапшу на уши», - отмечает эксперт.

Психолог проанализировала и речь Геннадия Зюганова: «С первого дня своей политической деятельности я заявил, что буду отстаивать истинные права человека, на слово, на свою совесть, вероисповедание».

«Геннадий Андреевич тяжеловес, с низким голосом, фигура выдвинута вперед, он как бульдозер идет на нас и готов задавить кого угодно. Фраза «я борюсь за права человека», боюсь, ни до кого не доходит», - считает Екатерина Киктеева.

Совет специалиста - иногда полезней промолчать, чем сказать не то, что думаешь на самом деле.

Нечего на зеркало пенять

Рот отвечает за чувства, лоб за мысли, значение имеет даже размер носа. Известный физиогномист, преподаватель физиогномики Московской астрологической академии Галина Левина лица читает как книги.

«У Владимира Путина глаза посажены близко к носу, это говорит о том, что он меньше схватывает впечатлений снаружи, но они у него более глубокие», - отмечает специалист.

По лицу видно, утверждает эксперт, что, к примеру, Геннадий Зюганов не склонен к инновациям, а Михаил Прохоров наоборот. Демонстрируя портрет бизнесмена, Галина Левина говорит: «Все, что данная личность генерирует в уме, она способна реализовывать. Из всех лидеров с физиогномической точки зрения у него наиболее сильный подбородок, который символизирует волю».

Еще одни вердикт - в отношении Сергея Миронова: «Соотношение лба, носа и подбородка говорит о том, что он может сконцентрироваться на какой-то конкретной задаче, собраться и сделать ее, а потом идет спад».

Эксперт рекомендует: брови не хмурить, исподлобья не смотреть и почаще улыбаться.

Один на всех, или нет предела совершенству

Корреспонденты «Мира» решили проверить теорию практикой. На улицах Москвы прохожим предъявили портреты пяти потенциальных президентов и предложили выбрать наиболее приятные черты. Соцопрос показал: женщинам помоложе нравится Михаил Прохоров - высокий, холостой и рот что надо. «Губы очень сексуальные, мне кажется, он хорошо целуется», - поделилась мнением одна из респонденток.

Глаза - вот зеркало души, утверждают избиратели постарше и свой голос отдают Владимиру Путину. «Правильные черты лица, красивые глаза», - говорит участница опроса.

Большинство респондентов отметили прическу Сергея Миронова, а вот растительность на нижней части лица нравится далеко не всем. «Лично мне дико не нравится короткая борода и усы, они не внушают доверия», - признался один из опрошенных.

А вот сторонники Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского не сумели сформулировать, что конкретно привлекает в облике кумиров. Наиболее часто была слышна фраза - «Нравится, и все».

С помощью компьютера на основе данных соцопроса нам удалось составить облик идеального президента - лицо, которое призвано всех объединить: путинский взгляд, прохоровский рот, лоб и прическа Миронова, брови Зюганова, а уши достались от Жириновского.
Просмотров: 568 | Добавил: Shturm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]