Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 20:03
Главная » 2015 » Январь » 24 » Россиянин рассказал, как в СБУ из него делали агента ФСБ
12:28
Россиянин рассказал, как в СБУ из него делали агента ФСБ


Служба безопасности Украины обвинила участника молодежного движения Дмитрия Рассекина в шпионаже, сняв прямо с поезда в Киеве.

Участник движения «Реструкт» Дмитрий Рассекин рассказал LifeNews, как спецслужбы Украины завербовали его и заставили признаться в том, что он является агентом ФСБ России.

На самом же деле, «агент ФСБ» является участником одного из молодежных движений. В свое время он уехал на Украину как видеоблогер для того, чтобы рассказывать о ситуации на Украине и снимать материалы о послемайдановском периоде, однако молодой человек так и не успел ничего снять. Дмитрия Рассекина задержали прямо при выходе из вагона на вокзале Киева.

— Не успел я выйти из вагона, как ко мне подошли двое в гражданских и задержали. Меня посадили в камеру на два дня, после этого отвезли в гостиницу и не выпускали из номера еще неделю. Там мне дали написанную кем-то речь, которую я должен был выучить и рассказать на камеру. В ней говорилось, что я агент ФСБ, которого отправили для внедрения в полк «Азов», — рассказал Дмитрий Рассекин. — Я спросил: вы же понимаете, вам никто не поверит в то, что я прочитаю? А мне ответили: нам здесь для внутренних расследований, для выявления агентов нужно.

Спустя неделю вербовки, Дмитрий Рассекин все же зачитал речь, заготовленную спецслужбами. Позже сотрудники СБУ выложили видеозапись в Сеть и сообщили о задержании агента ФСБ. Также они заявили, что у Рассекина нашли видеоаппаратуру и взрывчатку. Однако до сих пор не понятно, каким образом при обнаружении взрывчатки сотрудники СБУ в конце концов отпустили Рассекина на волю.

— Я знал, что у меня не было выбора, и прочитал все, что сказали. Они убедили меня в том, что я агент ФСБ, а видеоаппаратура всего лишь для отведения глаз, — продолжает Рассекин. — Они говорили, что если я хочу заниматься какой-то деятельностью на территории Украины или снимать ролики, то мне придется сперва поехать на территорию Новороссии и позаниматься там диверсиями. Поработать наводчиком.

После признания сотрудники СБУ довезли Дмитрия Рассекина до границы, откуда он смог вернуться в Россию, и порекомендовали больше не появляться в Киеве.
Просмотров: 303 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]