Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 01:54
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Россиянка, женщина и мать из Владивостока рассказала Путину о коррупции в Минобороны
23:10
Россиянка, женщина и мать из Владивостока рассказала Путину о коррупции в Минобороны


Спустя пять лет Мария Соловьенко вновь смутила главу государства

Владивосток, 20 декабря, PrimaMedia. Представителю приморских СМИ удалось задать вопрос на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, которая продолжается в Москве. Редактор газеты "Народное вече" Мария Соловьенко поблагодарила президента за дешевые авиабилеты и саммит АТЭС, но поставила ребром вопрос о коррупции в Министерстве обороны при экс-министре Анатолии Сердюкове , сообщает РИА PrimaMedia.

Микрофон к Марии Соловьенко попал не сразу, однако получив возможность задать вопрос президенту, журналистка из Владивостока воспользовалась им на 100%.

- Я очень жестко критикую вас в своей газете, но сейчас хочу порадовать, - сообщила президенту Мария Соловьенко, вызвав одобрительные аплодисменты в зале и разрядив обстановку после ряда острых вопросов, связанных главным образом с "законом Димы Яковлева".

Начала Мария Соловьенко издалека, рассказав Владимиру Путину о том, что слетать в Москву и обратно сегодня можно всего за 6 тысяч рублей. В ответ президент пообещал продолжить субсидирование авиаперевозок, особенно их межрегионального сегмента.

- У нас на Дальнем Востоке и трубопроводы строятся, и замечательные мосты. Но для кого мы это строим? – спросила журналистка.

- А как сами жители восприняли проведение крупного международного мероприятия во Владивостоке? – задал встречный вопрос Владимир Путин, добавив, что саммит "вполне могли бы провести и в Петербурге".

- Да меня не пустили на него, как пять лет не пускали на ваши конференции, - ответила Мария Соловьенко. – Но я не гордая, я сижу и пишу. Поэтому и не пускают.

Редактор "Народного вече" поблагодарила президента за новые мосты и дороги, оговорившись, что последние иногда "сыпятся". А дальше журналистка задала вопрос о судьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

- Бывший министр обороны – это такая боль! Вы его назначали и в последнее время уже оправдывали. Что вы можете сказать по поводу этого руководителя? И как вернуть деньги, которые они воровали? Что нам делать с обороной Российской Федерации? – засыпала президента вопросами Мария Соловьенко. – Там украли миллиарды, разве вы не знаете?

- Не знаю, - коротко ответил президент. - Я действительно назначал Сердюкова в свое время. И в том, что касается реформирования Вооруженных Сил, он в целом двигался в правильном направлении. Отношение к людям – это отдельный вопрос, человек в погонах заслуживает к себе уважения. К стилю руководства действительно были вопросы. Но я уволил его за то, что у органов следствия возникли обоснованные сомнения в том, что правильно выстраивалась работа, связанная с реализацией имущества.

Владимир Путин добавил, что определить, воровали или нет руководители Минобороны, может только суд.

- У меня нет желания никого выгораживать, и никто там никого не будет выгораживать, - сказал президент. – В этом вы можете быть уверены на сто процентов!

Напомним, что главный редактор газеты "Народное вече" Мария Соловьенко получила широкую известность после того, как смутила Владимира Путина на пресс-конференции 2007 года, назвав главу государства "несравненным" и задав вопрос о возможном хищении средств, выделенных на подготовку к саммиту АТЭС.
Просмотров: 511 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]