Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 23:07
Главная » 2012 » Апрель » 10 » Российская академия наук: "Фобос-Грунт" надо повторить
17:41
Российская академия наук: "Фобос-Грунт" надо повторить

Конечно к звездам путь лежит через тернии. ОРГКОМИТЕТ ПВНССР считает необходимым с одной стороны проанализировать ошибки и наказать виновных в развале нашей космонавтики и оборонки. Однако НАШЕЙ СТРАНЕ, НАШЕМУ НАРОДУ НАДО ВОССТАТЬ ИЗ ПЕПЛА! МЫ ДОЛЖНЫ ВОЗРОДИТЬ НАРОД НАШ! РУССКИЙ НАРОД - ВЕЛИКИЙ! РУСЬ - ВЕЛИКАЯ КОСМИЧЕСКАЯ ДЕРЖАВА!
Российская академия наук (РАН) выступает за возобновление проекта "Фобос-Грунт". Об этом сообщил журналистам директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый. "РАН считает, что "Фобос-Грунт" должен быть повторен. Это наша четкая позиция, и ее воспринимает Роскосмос", - сообщил он.
По его словам, вернуться к проекту "Фобос-Грунт" можно будет после окончания работ по исследованию Луны. "Фобос-Грунт" остается, но он будет после того, как мы отработаем важные технологии на Луне. Мы в центр активности на это десятилетие поставили Луну", - пояснил Л.Зеленый.
В настоящий момент Роскосмос обсуждает с американскими и европейскими партнерами возможность создания совместных лунных баз. Также специалисты разрабатывают перспективную транспортную систему, которая позволит регулярно летать на Луну.
Автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт" была запущена с космодрома Байконур 9 ноября 2011г. Она должна была взять со спутника Марса - Фобоса - образцы грунта и доставить их на Землю, но при попытке вывода на орбиту космического аппарата возникла нештатная ситуация. Как установили специалисты, аппарат не смог правильно сориентироваться на Солнце.
В итоге "Фобос-Грунт" остался на околоземной орбите, все попытки наладить контакт с аппаратом потерпели крах. 15 января 2012г. фрагменты космического аппарата упали в акватории Тихого океана.
Наиболее вероятной причиной аварии, согласно выводам межведомственной комиссии, могла стать ошибка, допущенная в ходе программирования бортового вычислительного комплекса станции. Роскосмос рассчитывает на страховые выплаты в размере 1,5 млрд рублей, что равно стоимости космического корабля.
Просмотров: 558 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]