Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 04:13
Главная » 2011 » Август » 24 » Российская газета: Иван Агафонов был фигурантом дела о разбое и был отчислен из милицейского колледжа с 4-го курса
05:24
Российская газета: Иван Агафонов был фигурантом дела о разбое и был отчислен из милицейского колледжа с 4-го курса

Студент Иван Агафонов ( Страничка Ивана Агафонова ВКонтакте ), скончавшийся в больнице после удара чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, был фигурантом дела о налете на лотерейный клуб на северо-западе Москвы.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.
"Агафонов проходил по делу о разбое. Он подозревался в соучастии в налете на лотерейный клуб на северо-западе Москвы, совершенный в прошлом году. В отношении него было возбуждено дело по статье 162 УК РФ (Разбой)", - сообщил источник.
Он, в отличие от остальных фигурантов, находился под подпиской о невыезде. Кроме того, собеседник уточнил, что молодой человек был отчислен из милицейского колледжа с 4-го курса.
"Формально Агафонов был отчислен по собственному желанию, но на самом деле на его отчислении настаивало руководство учебного заведения", - сказал источник.
____________________________
Прояснилась информация о криминальном прошлом погибшего от рук Расула Мирзаева Ивана Агафонова. Как выяснил "Московский комсомолец", подросток проходил по уголовному делу вместе со своими однокашниками из колледжа милиции № 1, что на улице Фабрициуса, по подозрению в двух нападениях на курьеров, торгующих техническими новинками. По версии следствия, компания будущих полицейских, к которой имел отношение и Иван, делала заказ с подставного телефона в интернет-магазинах на айфоны и назначала курьеру встречу в укромном месте. После прибытия продавца они, угрожая оружием, отнимали айфон....
___________________________________

В ночь на четверг, 21 октября 2010 г., группа грабителей напала на лотерейный клуб, расположенный в московском микрорайоне Северное Тушино. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, милиция располагала оперативной информацией о готовящемся нападении, поэтому в клубе, расположенном по адресу улица Героев Панфиловцев, 1, была устроена засада.
Когда преступники, как и предполагалось, ворвались в помещение, их встретили милиционеры, предложившие им сдаться. Те, однако, оказали сотрудникам правоохранительных органов вооруженное сопротивление.
"В возникшей перестрелке двое преступников были ранены, однако троим удалось скрыться на автомобиле ВАЗ-2109", - рассказал источник агентства. Машина объявлена в розыск. О личностях раненых злоумышленников ничего не сообщается.
В то же время, по данным РИА Новости, которое также ссылается на источник в правоохранительных органах, грабителям удалось похитить из клуба выручку, сумма которой устанавливается. Агентство отмечает, что двое из пяти грабителей задержаны, однако об их ранении ничего не сообщает.
_____________________________
Источник в правоохранительных органах рассказал интернет-изданию о том, что Иван Агафонов входил в преступную группу и как минимум один раз участвовал в налете на лотерейный клуб, он был совершен в конце прошлого года на северо-западе Москвы. Через месяц по подозрению в нападении задержали около 10 человек, было возбуждено уголовное дело. Агафонов был единственным, кого не оставили под стражей.
Информация официально не подтверждена...
______________________________
Считаю, что бы до этого не делал Иван, какое бы прошлое у него не было,
пусть даже то, что написано выше истинная правда, а не попытка очернить Ваню после его смерти,
это никоим образом не дает право НИКОМУ, в том числе НИКАКИМ ЗАЗВЁЗДИНЫМ ПЕРСОНАМ ИЛИ ЧЕМПИОНАМ МИРА лишать его жизни.
А если УБИЛ ЧЕЛОВЕКА - отвечай по совести и по справедливости, не прячась за титулы и поддержку тейпов!
УБИЙЦУ К ОТВЕТУ!!!
___________________________________
В заключении приведем еще один материал, где "подружка" Мирзаева пытается оправдать дагестанца.
Еще раз повторюсь, пусть бы даже так как она говорит было, пусть даже то, что она говорит - это не придумано ей и адвокатами для оправдания Мирзоева - все равно
УБИЙЦУ К ОТВЕТУ!!!
"Он, прежде всего, человек, который занимается спортом. И таким спортом, что одной ладонью может человека убить. И подойти и взять парня просто ни с того ни с сего... Даже была перепалка словесная, это не дает ему право распускать свои руки!" – восклицает мать погибшего Ивана Агафонова Татьяна.
Расул Мирзаев и Иван Агафонов встретились неделю назад в ночном клубе "Гараж" в центре столицы. Предположительно, конфликт произошел из-за девушки Расула. По одной из версий, Иван, играя с радиоуправляемой машинкой, предложил Алле покататься. Правда, сама девушка теперь утверждает, что незнакомец оскорбил и ее, и Расула.
"Я просто почувствовала первый раз удар в ногу. Я опустила глаза, увидела игрушечную машинку, - вспоминает подруга Расула Мирзаева Алла Косогорова. – В этот момент он просто посмотрел прямо на меня: "Девушка, а можно вас снять?"
Короткий разговор закончился рукоприкладством: чемпион мира ударил студента, тот упал и ударился головой об асфальт. А через четыре дня - скончался в больнице. После допроса в Следственном комитете Мирзаева задержали. Уголовное дело было возбуждено по статье "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть".
Родственники погибшего утверждают, что очевидцы конфликта у клуба теперь боятся давать показания следователям. Мать спортсмена принесла родственникам погибшего публичные извинения.
"Я очень жалею и хотела бы перед ней извиниться за моего сына. Простите меня, пожалуйста! Пожалейте моего сына! Я перед ней соболезнование большое сделаю! Я встретилась с этой мамой бы", - заявила в эфире программы "Прямой эфир" Патимат Кадиева, мать Расула Мирзаева.
Обвинение настаивало на том, что Мирзаев часто летает на соревнования за границу и может скрыться от следствия. В ответ адвокаты предлагали сдать загранпаспорт и внести крупный залог.
________________________________
Для полноты картины приведу историю почти годовой давности, произошедшей в пионерском лагере Дон.
Посмотрите как перевирались события тогда, и сравните, с тем, что происходит теперь...
Просмотров: 3807 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]