Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 12:14
Главная » 2013 » Август » 13 » Российская общественная инициатива: проект Закона об оскорблении чувств неверующих граждан Российской Федерации.
18:26
Российская общественная инициатива: проект Закона об оскорблении чувств неверующих граждан Российской Федерации.
На интернет-ресурсе "Российская общественная инициатива" 15 апреля этого года выложен проект "Закона об оскорблении чувств неверующих". "Интернет-ресурс создан во исполнение указа Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 года N 183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива»..."
Более того предусмотрена возможность реализации инициатив граждан: (из Правил, выложенных на ресурсе)... "Сколько голосов необходимо набрать для направления инициативы на рассмотрение органов власти?
На федеральном уровне и в субъектах России численностью населения более 2 млн. – не менее 100 000 (ста тысяч) голосов в поддержку инициативы;
На региональном и муниципальном – не менее 5% от численности зарегистрированного населения...
...Куда попадает инициатива, набравшая необходимое количество голосов?
В экспертную группу федерального, регионального или муниципального уровня – для принятия решения о мерах по реализации..."

А это значит, что законопроект, набрав необходимое количество голосов, может быть "запущен в производство и реально принят!" Название привлекательное, цель законопроекта многообещающая - "установление равных прав для всех граждан РФ", последние дни активно публикуется в патриотических, национальных группах. Поэтому читаем внимательно - известно, что "дьявол кроется в деталях".
Правда, некоторые детали вопиют при первом же прочтении. Нет ни одного упоминания синагог, торы. Некоторые религиозные деятели и их последователя вообще убеждены, что российские улицы, площади и Московский Кремль являются специально приспособленными местами для празднования религиозных праздников... Если "запрещена любая пропаганда религии в отношении детей до 18 лет", то как быть с обрезанием, которое совершается в младенчестве? Если не запрещено, то разрешено?
Четко прослеживается, что разработчики проекта основной целью для удара определили все-таки РПЦ.
Поэтому законопроект или необходимо доработать, чтобы привести к заявленному "практическому результату": "Установление равных прав для всех граждан РФ", либо следует признать, что это еще одна попытка расколоть русских.
Может, автор проекта, конечно, и пошутил, но у этой инициативы есть даже номер: Инициатива № 77Ф1248

Уровень инициативы: Федеральный

1. Российская Федерация является светским государством, где проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право оставаться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношении детей до 18 лет.

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.

11. Запрещено публичное упоминание и обсуждение Бога, т.к. факт его существования научно не доказан.Данная статья может быть отменена после появления научных доказательств существования Всевышнего.

12. Претензии верующих к неверующим не принимаются, в суде в т.ч., т.к. все граждане РФ равны перед Законом. Допустимы только претензии одного обычного гражданина к другому, без акцентов на религиозную принадлежность.

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

Появление данного Закона спровоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.

Практический результат

Установление равных прав для всех граждан РФ
Просмотров: 532 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]