Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 04:44
Главная » 2011 » Август » 9 » Российские богачи покупают особняки в США
15:35
Российские богачи покупают особняки в США

Российские богачи покупают дорогую недвижимость в США, хотя в целом рынок жилья в стране продолжает переживать спад. Продажи элитных домов стоимостью более $20 млн растут за счет покупателей из России, Китая, Бразилии и Индии. Интерес стимулируется падением курсовой стоимости доллара по отношению к валютам развивающихся стран.
По данным агентства Bloomberg, рост объемов продаж недвижимости премиум-класса стоимостью свыше $20 млн зафиксирован во Флориде, Калифорнии и Нью-Йорке. Именно в этих трех штатах сконцентрировано более двух третей всех американских особняков данного сегмента.
Активность зарубежных покупателей элитной недвижимости во Флориде, Калифорнии и Нью-Йорке увеличилась на 24%. Как утверждают брокеры из Miller Samuel и DataQuick, наиболее дорогостоящие объекты приобретают иностранцы, в том числе и покупатели из России.
При этом число сделок с иностранцами, покупающими элитную американскую недвижимость с трудом поддается учету, так как значительная часть покупателей зарегистрированы как трасты или компании с ограниченной ответственностью.
Тем не менее, в Национальной ассоциации риэлтеров утверждают, динамика этого рынка позитивная и обеспечивается она в первую очередь, благодаря росту на развивающихся рынках, таких как российский, бразильский, китайский и индийский. При этом эксперты рекомендуют обратить внимание на список Forbes, где растет доля азиатов и представителей России.
Интерес к покупкам элитной американской недвижимости стимулировало также ослабление доллара США. Это способствовало распространению мнения, что покупка дома в стране - это хорошее вложение денег, говорит Уайт в комментарии Bloomberg президент Sotheby's. Доллар упал по отношению ко всем шестнадцати самым торгуемым валютам за прошлый год. Падал американский доллар и по отношению к валютам развивающихся стран.
Так российский рубль укрепился по отношению к доллару на 7,7%, бразильский реал подорожал на 12%, а китайский юань вырос на 5,2%.
Юрий Мильнер, который считается основателем московской компании DST, инвестирующей в крупнейшие интернет-компании (Facebook Inc., Twitter Inc. и Groupon Inc.) купил за $100 млн особняк площадью 2 370 квадратных метров в Лос Альтос Хиллс, Калифорния. Эта сделка признана крупнейшей среди домов на одну семью в нынешнем году.
Рустам Тарико (банк "Русский стандарт", водка "Русский стандарт") поставил локальный ценовой рекорд в Майами Бич с 2006 года. В апреле нынешнего года он приобрел когда особняк на Стар Айленде за $25,5 млн.
Он поселился по соседству с Владиславом Дорониным, председателем московского девелопера недвижимости "Капитал Групп", заплатившим $16 млн за дом, где проживала чернокожая звезда Национальной баскетбольной ассоциации Шакил О'Нил.
На Манхэттене, который считается престижнейшим районом Нью-Йорка, с начала года было продано семь квартир премиум-класса. В прошлом году подобных сделок было всего пять. В числе покупателей значится известный сценический персонаж Игорь Крутой. Он не пожалел $48 млн. за кондоминиум в отеле Plaza.
В Лос-Анджелесе к июню было продано шесть особняков против четырех в сопоставимый период 2010 году. Кстати, чета Крутых отметилась покупками и там. Ранее Крутой приобрел дом в пляжном районе Лос-Анджелеса Хэмптонс за $12,85 млн.
Директор нью-йоркского филиала частной брокерской компании Stribling & Associates Керк Хенкельс рассказал агентству, что разговаривал с покупателем из России, который хотел потратить сто миллионов долларов на дом на Манхэттене. По словм Хенкельса он ответил, что "у нас нет объектов столь высокой стоимости".
Просмотров: 667 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]