Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 08.12.2016, 17:17
Главная » 2016 » Август » 9 » Российские саблистки завоевали «золото» и «серебро» на Олимпиаде в Рио!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
02:19
Российские саблистки завоевали «золото» и «серебро» на Олимпиаде в Рио!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Софья Великая и Яна Егорян обнялись после финала олимпийского турнира по фехтованию на саблях.

Российская саблистка Яна Егорян одержала победу в финальном поединке над своей соотечественницей Софьей Великой и стала победительницей Олимпийских игр-2016, проходящих в Рио-де-Жанейро. Россиянка Софья Великая стала серебряным призером Олимпиады в Рио.


Софья Великая вырвала победу у француженки Манон Брюне

Российская саблистка Яна Егорян уверенно победила украинку Ольгу Харлан во втором полуфинале олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро - 15:9. Поскольку в первом полуфинальном поединке Софья Великая вырвала победу у француженки Манон Брюне, этот успех Егорян гарантировал сборной России золотую медаль в данной дисциплине.

31-летняя Великая является серебряным призёром Олимпиады в Лондоне-2012 и семикратной чемпионкой мира.
22-летняя Егорян была чемпионкой юношеской Олимпиады в Сингапуре-2010, а на взрослой Олимпиаде выступает впервые.
Теперь уже чемпионка Олимпийских игр в Рио саблистка Яна Егорян рассказала о финале, в котором она встретилась с соотечественницей Софьей Великой и одержала победу:
«Чувствую себя безумно счастливой. Все эти годы я тренировалась, работала. Всё это не зря. При счёте 14:14 всё решает удача. У кого больше удачи, тот и выиграл. Соня - опытный спортсмен, и я от неё далеко не ушла. Всегда к ней стремилась, она была моим кумиром в фехтовании. 14:14 - и просто щелчок пальца»... Победа!

Перед финалом Егорян и Великая улыбались, стоя рядом. Но одной из них сегодня предстояло получить золотую медаль, а другой - только серебряную. Софья заработала первое очко и постепенно начала уходить в отрыв. Фехтование Великой было более спокойным и уверенным, и к перерыву она подошла, ведя в счёте 8:5. Но из спарринга партнёров по сборной поединок постепенно перерос в настоящий олимпийский финал: Егорян нанесла три удара подряд, и счёт сравнялся – 8:8. Софья опять чуть вырвалась вперёд, но Яна снова догнала – 11:11. Бой был совершенно равным: у россиянок было по 12, 13 и даже 14 очков. В итоге всё решил один-единственный удар, который нанесла Егорян. Мечту о золоте Великой пришлось отложить до командного турнира.

Отметим, что впервые в истории женского советского и российского фехтования завоёваны две олимпийские медали в одном виде. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Просмотров: 115 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]