Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 09:54
Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » Российские СМИ выяснили, кто добился отставки Сердюкова
23:56
Российские СМИ выяснили, кто добился отставки Сердюкова
По неофициальной версии, материал для уголовного дела по «Оборонсервису» собрали контрразведчики ФСБ.



Конфликт влиятельных офицеров Федеральной службы безопасности и главы Минобороны, по предварительной информации вспыхнул из-за назначения на пост главы управления собственной безопасности ФСБ Сергея Королева.

Предыдущей должностью Королева было место помощника министра обороны. И именно министр обороны помог трудоустроить «своего человека» в ФСБ.

Формирование военной полиции в структуре Министерства обороны также стало яблоком раздора. Некоторые «чекисты» были уверены, что новая служба осложнит работу контрразведки в войсках.

Как сообщают отечественные СМИ, именно оперативники ФСБ собрали подробные материалы для возбуждения уголовного дела по деятельности компании «Оборонсервис», тем самым подготовив веские основания для отставки Анатолия Сердюкова.

Против Сердюкова сыграл и тот факт, что он не смог своевременно погасить конфликт между своим ведомством и крупнейшими предприятиями оборонно-промышленного комплекса из-за цен на закупаемое вооружение.

Как уже сообщал Gudok.ru, глава государства, объясняя причину кадровых перестановок в силовом блоке отметил что «учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности».

25 октября сотрудники правоохранительных органов провели серию обысков в центральном офисе холдинга ОАО «Оборонсервис». Они были связаны с делам о мошеннических действиях с имуществом «Оборонсервиса». Тогда Анатолий Сердюков заявил, что все заявления о какой-либо вине должностных лиц «Оборонсервиса» и размерах ущерба, сделанные до окончания следствия, – это только версии.

Теперь уже бывший министр отстаивая репутацию приближенных заявил, что в соответствии с российским законодательством холдинг является самостоятельной коммерческой организацией, имеющей свой устав, регламентирующий ее деятельность по сервисному обслуживанию, как в интересах Вооруженных Сил, так и иных заказчиков.

Одной из фигуранток уголовного дела стала бывшая глава департамента имущественных отношений ведомства Евгения Васильева. Следователей, пришедших в квартиру Васильевой для обыска, встретил сам Анатолий Сердюков. После следственных мероприятий чиновник отправился в офис ОАО «Оборонсервис», находящийся на улице Знаменка в Москве.

В тот же день официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис», подконтрольному Минобороны РФ, Главное военное следственное управление СК России возбудило пять уголовных дел. Реализация 8 объектов недвижимости нанесла ущерб на сумму, превышающую 3 млрд рублей. Владимир Маркин подтвердил, что следователи в рамках уголовных дел начали обыски и выемку документов, а также допрос должностных лиц компании «Оборонсервис».

У бывшего руководителя имущественного департамента министерства Евгении Васильевой прошли обыски по делу о распродаже объектов по заниженным ценам, а главе жилищного департамента Галине Семиной предъявляют претензии в связи с отказами в предоставлении квартир офицерам.

По фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольному Минобороны ОАО «Оборонсервис», возбуждено пять уголовных дел. Ущерб превысил 3 миллиарда рублей. Следователи в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае провели обыски и выемку документов в департаменте имущественных отношений Минобороны и офисах аффилированных структур, были допрошены сотрудники военного ведомства.

Особое внимание следствия приковано к Темрюкскому району Краснодарского края, где, по данным СК, незаконно изъяли из состава федеральной собственности и передали подведомственному предприятию в аренду земельный участок более чем в 3 гектара. Затем на нем за счет средств Минобороны построили загородный комплекс более чем за 300 миллионов рублей, а впоследствии продали участок за 92 миллиона рублей.

Также следствие заинтересовал государственный проектный институт, состоящий из комплекса зданий в центре Москвы, который был продан по цене на 282 миллиона рублей ниже рыночной стоимости. Причем этот институт занимался проектированием объектов в интересах обеспечения обороноспособности страны.

Еще три здания в самом центре Москвы и земельный участок под ними были проданы за 700 с небольшим миллионов рублей, что как минимум на 200 миллионов меньше рыночной стоимости. Гостиница «Союз» и земельный участок под ней на Университетском проспекте столицы была продана всего за 600 миллионов рублей, что в 1,5 раза дешевле рыночной стоимости.
Просмотров: 549 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]