Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 13:30
Главная » 2011 » Август » 24 » Российский космический корабль разбился после неудачного запуска
19:08
Российский космический корабль разбился после неудачного запуска

Транспортный грузовой корабль "Прогресс М-12М", запущенный сегодня с космодрома Байконур, разбился после неудачного запуска.
"24 августа при запуске ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-12М" в ходе работы третьей ступени на 325 секунде полета РН, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Транспортный грузовой корабль "Прогресс М-12М" не выведен на заданную орбиту", - говорится в сообщении Роскосмоса.
Позднее стало известно, что обломки "Прогресса М-12М" упали на Алтае. Как сообщили РБК в администрации Чойского района Алтайского края, обломки корабля упали в тайгу. По предварительным данным, пострадавших нет. На место ЧП выехала бригада пожарных. По словам очевидцев, взрыв от падения было слышно за 100 км.
Ракета космического назначения "Союз-У" с разбившимся грузовым транспортным кораблем "Прогресс М-12М" стартовала с космодрома Байконур сегодня в 17:00 мск. "Грузовик" должен был доставить на Международную космическую станцию (МКС) 2 т 670 кг различных грузов: топливо, аппаратуру для научных исследований, запасы сжатого кислорода, продукты питания, расходуемое оборудование для российского и американского сегментов станции, посылки для экипажа МКС.
Планировалось, что корабль пристыкуется к модулю "Звезда" МКС 26 августа, сменит ранее отстыкованный транспортный корабль "Прогресс М-11М", который накануне отчалил от МКС и начал автономный полет. Сведение корабля "Прогресс М-11М" с орбиты намечено на 1 сентября с.г.
Это уже вторая крупная неудача российской космической отрасли за последнюю неделю. Так, 18 августа с.г. с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Протон М" с разгонным блоком "Бриз-М" и спутником "Экспресс-АМ4". Ракета-носитель "Протон-М" отработала штатно, головной блок в составе "Бриз-М" и космического аппарата отделился в установленное время.
Четыре включения разгонного блока также были проведены в расчетное время. Однако в оставшееся время до пятого включения разгонного блока возникли проблемы с передачей телеметрической информации и получением сигнала с "Бриз-М" и борта "Экспресс-АМ4", до орбиты спутник так и не добрался. Позже "Экспресс-АМ4", разгонный блок и дополнительный топливный бак разгонного блока были обнаружены системой контроля космического пространства США.
Работы по подготовке к пускам ракет-носителей "Протон-М" и разгонных блоков "Бриз-М" временно приостановлены до установления и устранения причин нештатного выведения на орбиту КА "Экспресс-АМ4"
Просмотров: 653 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]