Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 07.12.2016, 19:24
Главная » 2016 » Октябрь » 15 » Российский пограничник ранен при попытке досмотра судна КНДР
23:19
Российский пограничник ранен при попытке досмотра судна КНДР
Инцидент произошел в исключительной экономической зоне РФ в Приморье.



15 октября 2016 г. в 5.20 по местному времени пограничным сторожевым кораблем ФСБ России по Приморскому краю было остановлено для проведения осмотра северокорейское рыбопромысловое судно «Дае Янг 10», идущее под флагом КНДР.

Сотрудники осмотровой группы, высадившиеся на борт рыболовецкого судна, обнаружили биоресурсы, незаконно добытые в российских водах, сообщается на сайте ФСБ РФ. Члены команды шхуны вели себя агрессивно по отношению к пограничникам, уточняется в сообщении.

«Для обеспечения безопасности сотрудников ФСБ России осмотровая группа была усилена сотрудниками подразделения специального назначения ФСБ России», — говорится в сообщении.
Не подчиняясь законным требованиям должностных лиц пограничного органа, задержанное судно начало движение в направлении КНДР. Команда судна продолжила агрессивные действия, на предупредительную стрельбу из стрелкового оружия не реагировала. Сотрудники ФСБ приняли меры для задержания корабля-нарушителя, а его команда начала сопротивляться. В итоге один российский пограничник получил ранение в голову.

Сотрудники ФСБ произвели предупредительные выстрелы в воздух из стрелкового оружия и выстрелы на поражение. Ранения получили девять членов команды судна-нарушителя, один из них позднее скончался.

Раненым оказана помощь, команда судна-нарушителя эвакуирована на пограничные корабли. Судно-нарушитель буксируется в российский порт. О произошедшем инциденте Управление ФСБ России по Приморскому краю проинформировало генеральное консульство КНДР во Владивостоке.
Просмотров: 52 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]