Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 11:27
Главная » 2016 » Август » 23 » Российский военный Пермяков осужден пожизненно за убийство семи человек в Армении
12:38
Российский военный Пермяков осужден пожизненно за убийство семи человек в Армении


На территории 102-й российской военной базы в Гюмри во вторник суд приговорил военнослужащего РФ Валерия Пермякова, убившего семь членов семьи Аветисян, к пожизненному заключению, передает корреспондент «Интерфакса».

Убийство семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено в Гюмри 12 января 2015 года.

Судебный процесс над Пермяковым по делу об убийстве семи человек начался в декабре 2015 года. Слушания проходят на территории 102-й российской военной базы в Гюмри, где служил обвиняемый. Как поясняла армянская сторона, выездные заседания проводятся там, в частности, из соображений безопасности.

Пермякову были предъявлены обвинения по статье 104 («Убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью; из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом»), статье 175 («Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение, с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия») и статье 34−329 («Незаконное пересечение государственной границы») Уголовного кодекса Армении.

На вопрос председательствующего на процессе судьи о том, в чем именно он сознается, Пермяков ответил: «Во всем».

Ранее Пермяков отказался давать показания, но при этом полностью признал вину.

В августе 2015 года Пермяков был осужден за дезертирство с оружием, вверенным по службе, хищение и незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима.

В конце января прошлого года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что суд над Пермяковым будет публичным и состоится в Армении. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тогда уточнил, что процесс действительно может пройти на территории республики, однако судить военнослужащего будут по российским законам, и отбывать наказание, которое может быть назначено, он будет на родине.

12 января 2015-го в городе Гюмри было совершено убийство семьи Аветисян — в собственном доме застрелены пятеро взрослых и ребенок. Спустя неделю в больнице скончался раненый полугодовалый ребенок. По подозрению в совершении преступления российские пограничники, охранявшие армяно-турецкую границу, задержали солдата-срочника Валерия Пермякова, который пытался попасть на территорию Турции.
Просмотров: 89 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]