Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 04:29
Главная » 2014 » Июль » 26 » Российских журналистов задержали в Эстонии под надуманным предлогом
10:55
Российских журналистов задержали в Эстонии под надуманным предлогом


Задержанные в аэропорту Таллина журналисты телеканала "Звезда" вышли на связь. Как сообщили в редакции телекомпании, после нескольких часов молчания эстонские пограничники объяснили репортерам причины задержания — лишние сигареты в багаже и, якобы, неправильно оформленные визы.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 25 июля, около 18:00 по московскому времени корреспондента Максима Гриценко и оператора Вячеслава Амелютина задержали на пункте пограничного контроля. Около пяти часов журналистов продержали в закрытом помещении, у них отобрали все вещи, напоминает телеканал "Россия 24". Съемочная группа приехала в Эстонию снимать репортаж о ежегодной встрече ветеранов 20-й дивизии СС на горе Синимяэ.

Директор Дирекции информационного вещания телеканала "Звезда" сообщил: "Нам удалось связаться с Максимом Гриценко. Сейчас он находится в зоне вылета и, предположительно, будет возвращен в Россию, вернется первым же рейсом в Москву. Как ему сказали, это будет в 10 часов утра. Ему прояснили ситуацию о его задержании. Было два пункта. Первый — то, что они незаконно ввозили в страну огромное количество сигарет, речь идет об одном блоке на двоих, что стало причиной их задержания. И второе, что им пытались вменять вину, это то, что они, якобы, въезжали на территорию страны по туристическим визам, хотя у ребят были деловые многократные визы типа "С", которые позволяют находиться на территории Эстонии или любой другой шенгенской страны в течение 90 дней".

Советник-посланник посольства РФ в Эстонии Станислав Макаренко заявил: "Мы полагаем, что была допущена досадная ошибка со стороны компетентных органов Эстонской Республики. Они без разрешения наших журналистов уничтожили без спроса ряд электронных материалов, которые были на картах флэш-памяти корреспондентов. В том числе, эти материалы, как нам пояснили ребята, имели личный характер".
Просмотров: 283 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]