Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 22:26
Главная » 2012 » Январь » 15 » Российским солдатам оставят валенки и тулупы
00:34
Российским солдатам оставят валенки и тулупы

Российских военнослужащих не лишат валенок и тулупов. Так, только для солдат Центрального военного округа к предстоящей зиме закупили предметы обмундирования в достаточном объеме - валенками укомплектованы 150% личного состава и полушубками - 80%.

«При переходе на новую полевую и повседневную форму одежды полушубки и валенки из вещевого довольствия военных никто не исключал, они были и останутся, об их отмене речи никогда не было», - приводит слова официального представителя Центрального военного округа полковника Ярослава Рощупкина РИА «Новости».

Также, по его словам, в рацион солдат будут добавлены лимоны, лук и чеснок.

Напомним, в рамках реформы российской армии солдатам была предложена форма нового образца.

Внимание к солдатскому обмундированию привлек скандал в Воронежском гарнизоне. В конце сентября стало известно, что в воинской части №20115 города Острогожск Воронежской области десятки призывников госпитализированы с простудными заболеваниями, многим был поставлен диагноз «пневмония».

В рамках расследования одной из причин массового заболевания называли то, что у солдат холодная форма. Тогда же вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский назвал новое военное обмундирование «летней одеждой для зимней русской армии», сказав, что солдатам нужен грубый русский тулуп от 40-градусного мороза. Политик предложил автора формы - модельера Валентина Юдашкина - «отдать под суд».

«Его надо арестовать - Юдашкина, под суд отдать Юдашкина за то, что нанес огромный ущерб здоровью (военнослужащих)... Это не просто замороженные солдаты - умершие солдаты, получившие туберкулез», - заявил Жириновский.
Просмотров: 633 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]