Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 13:57
Главная » 2012 » Июль » 27 » Российское оружие доставят в Сирию любой ценой
22:54
Российское оружие доставят в Сирию любой ценой
Москва заверила, что выполнит обязательства по поставкам Дамаску вертолетов и систем ПВО.


Россия выполнит все взятые на себя обязательства и, согласно подписанным между двумя странами документам, поставит Дамаску системы противовоздушной обороны и вертолеты. Об этом заявил заместитель директора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн.
"Россия имеет обязательства перед Сирией по ранее подписанным контрактам. Это контракты 2008 года на ремонт вертолетов и средств ПВО. Эти контракты выполняются и будут выполняться", - цитирует его слова РИА "Новости". Дзиркалн уточнил, что поставки носят мирный характер: "Мы поставляем в Сирию оборонительную технику, ПВО и запчасти. Говорить об эмбарго на поставки вооружений не приходится, речь идет о выполнении ранее подписанных контрактов".
И добавил, что новых контрактов Россия и Сирия не подписывали, и Москва по-прежнему выступает исключительно за мирное разрешение кризисного положения в сирийском государстве. "Вооружения, которые бы дестабилизировали ситуацию в Сирии, не поставляются, а системы ПВО использовать против населения не возможно", - подытожил директор Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству.
Напомним, накануне Дзиркалн утверждал, что Россия не будет поставлять новое оружие в Сирию до тех пор, пока в регионе не прекратится конфликт и ситуация не стабилизируется.
Сообщения о том, что Россия отправила в Дамаск новую партию вертолетов Ми-25, Дзиркалн назвал "некорректной". Запад обвиняет нашу страну в поставках вооружений Дамаску, в котором продолжается конфликт между сторонниками президента и его противниками. В начале июня Госдеп заявил, что Россия поставляет Башару Асаду боевые вертолеты.
Вооруженные столкновения между правительством Башара Асада и оппозицией идут в Сирии с марта прошлого года. В апреле в стране, согласно так называемому плану Аннана, было объявлено перемирие, однако на деле оно не выполняется. Ответственность за происходящее Запад целиком и полностью возложил на сирийские власти. По данным ООН, общее число жертв конфликта превысило 12 тысяч человек.
Просмотров: 492 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]