Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 07:42
Главная » 2015 » Июнь » 26 » Российское правительство утвердило перечень товаров, попавших под продуктовое эмбарго
01:55
Российское правительство утвердило перечень товаров, попавших под продуктовое эмбарго


Накануне Владимир Путин своим указом продлил действие контрмер еще на год. Таким образом, в нашу страну по-прежнему запрещено ввозить большинство видов сельхозпродукции из Евросоюза, США, Норвегии, Канады и Австралии.

Но есть и нововведения. В черный список не попали кондитерские изделия, цветы, рыбные консервы, а также мальки форели, молодь мидий и устриц. Исключение сделано для безлактозной молочной продукции, предназначенной для лечебного питания. Одновременно ужесточены правила ввоза сыров.

Впрочем, как сегодня отметил Дмитрий Медведев, нынешний перечень - не догма и при определенных условиях может быть пересмотрен: "Перечень в принципе ничем не отличается от того, что было, за исключением отдельных конкретных позиций по биоматериалам. В нём остаются те же продукты животноводства, включая мясо крупного рогатого скота, свинина, пищевые субпродукты, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и так далее. Все эти позиции остаются прежними. Тем не менее этот перечень, конечно, не является константой и может быть изменён в зависимости от целого ряда причин, в том числе и от того, как будут складываться наши отношения с европейскими партнёрами и партнёрами из целого ряда других стран".
Просмотров: 193 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]