Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 23:02
Главная » 2012 » Июль » 27 » Россию обязали выплатить $60 млрд ущерба от передачи ЮКОСа государству
02:34
Россию обязали выплатить $60 млрд ущерба от передачи ЮКОСа государству

Международный арбитраж обязал российское правительство компенсировать группе испанских инвесторов потери, которые они понесли в результате перехода активов ЮКОСа под контроль государства, сообщил в четверг сайт пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Как говорится в сообщении со ссылкой на пресс-релиз юридической фирмы Covington and Burling, представляющей интересы истцов, испанские инвесторы потребовали компенсации, основываясь на российско-испанском соглашении.

«Трибунал арбитража решил, что российское правительство выдвигало незаконные налоговые требования и с помощью ряда силовых действий и преднамеренного банкротства передало активы ЮКОСа под контроль государства. Большинство активов получили "Роснефть" и "Газпром", принадлежащие государству. Трибунал оценил стоимость компании на момент национализации в $60 млрд», – отмечается в сообщении.

По словам партнера Covington and Burling Марни Чика, слова которого приводит пресс-центр, «решение трибунала обязывает Россию компенсировать ущерб бывшим акционерам компании». По его мнению, решение подтверждает права испанских инвесторов и, несомненно, всех инвесторов ЮКОСа.

В сообщении указывается, что это уже второе решение международного арбитража, подтверждающее права инвесторов на компенсацию. В 2010 году он присудил взыскать с России в пользу RosinvestCo $3,5 млн ущерба по российско-британскому соглашению о защите инвестиции .
Просмотров: 549 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]