Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.11.2018, 21:36
Главная » 2010 » Октябрь » 1 » Роста цен на продукты нет и не будет?
23:22
Роста цен на продукты нет и не будет?

В России продолжается рост потребительских цен. Но следует сказать, что рост цен носит пока спекулятивный характер. Скорее всего к весне сложится ситуация, когда продовольствие будет закупаться за рубежом, а там цены уже подскочили более чем в два раза. Либо разница в цене будет компенсироваться за счет золотовалютного резерва, либо стоимость продуктов вырастет более чем в два раза (что сейчас заметно на примере гречки).
Так что ситуация будет складываться напряженной...

В настоящее время, лидерами по подорожанию на прошедшей неделе стали гречневая крупа и пшено – на 2,4% и 2% соответственно. Яйца и подсолнечное масло подорожали на 1,3% и 1% соответственно, а цены на сыр, сметану, молоко, пастеризованный молочный напиток и сливочное масло выросли на 0,5-0,8%.

Цены на плодоовощную продукцию практически не изменились. При этом картофель стал дороже на 0,6%, яблоки - на 0,2%. На 1,7% подешевела капуста, цены на морковь и репчатый лук снизились на 0,8% и 0,1% соответственно.

Цены на автомобильный бензин, дизельное топливо и коммунальные услуги также практически не изменились. Исключение составили тарифы на отопление: они выросли на 0,1%.

По данным Банка России, по состоянию на 20 сентября инфляция в России составила 6,7% в годовом исчислении. "В сентябре повышенные инфляционные ожидания, связанные с последствиями неблагоприятных погодных условий предшествующего периода, продолжили оказывать давление на уровень цен на отдельные группы продуктов питания", - отмечалось в сообщении Центробанка.

При этом Банк России по-прежнему считает, что инфляционные риски, обусловленные монетарными условиями, находятся на приемлемом уровне. ЦБ продолжит мониторинг воздействия различных факторов на инфляционные процессы.

Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития, по итогам года инфляция в стране составит 7-8%. Однако даже в этом случае инфляция окажется рекордно низкой для России. В прошлом году рост потребительских цен в стране составил 8,8%, что стало самым низким уровнем в современной истории РФ.
Власти с использованием общественности и аппарата партии Единая Россия пытаются сдержать рост цен на продукты, но роста цен не будет только тогда, когда продукотв будет достаточное колличество

Просмотров: 1047 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]