Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 00:24
Главная » 2013 » Апрель » 7 » Ростов: минуты молчания, по Александру Терехову, перед матчем не было, фанаты «Спартака отказались от марша перед матчем с «Ростовом».
14:39
Ростов: минуты молчания, по Александру Терехову, перед матчем не было, фанаты «Спартака отказались от марша перед матчем с «Ростовом».

Даже минуты молчания, посвященной зарезанному болельщику «Ростова» Александру Терехову, перед матчем не было. Московские болельщики на гостевом секторе лишь развернули красно-белое полотнище с фигурами футболиста и фаната. Ростовские болельщики отметились траурной лентой «Помним. Любим. Скорбим».

Может, у кого из фанатов и была идея провести что-то несанкционированное, посвященное памяти убитого болельщика. Однако эта мысль должна была быстро улетучиться при виде плотно, плечом к плечу стоящих сотрудников полиции по периметру всего поля, не мигающим взглядом, смотрящих на трибуны!

Этот матч охраняет беспрецендетно большое число полицейских: по данным полиции вчера в Ростове на стадионе "Олимп" и в его окрестностях дежурили около 3000 сотрудников полиции (в том числе конный взвод), казаки, дружинники.

Такие меры были вызваны тем, что неделю назад в Ростове был убит в драке фанат "Ростова" Александр Терехов и в сети появилась информация о "Русском марше", который могут провести в столице Дона фанаты красно-белых.

Фанаты "Ростова" эту информацию опровергли. Но заявляли о намерении начать матч с минуты молчания в память о погибшем товарище. Но вчера от этой акции решено было отказаться.

В то же время болельщики обеих команд выразили свое отношение к тому случаю. В тот момент, когда команды вышли на поле и зазвучал государственный гимн России, они развернули огромный баннер: на поле из красно-белых полос две фигуры - игрока и фаната в черном балахоне и в маске. А над одним из секторов появилась траурная лента сословами "Помним, любим, скорбим".
Ну осталось только поставить свечки...
На самом стадионе "Олимп" очень много полицейских. Они расставлены во всех секторах. Стоят лицами к трибунам плотно, буквально плечом к плечу.

__________________________________________________________


О самой игре
Московский "Спартак" на выезде проиграл "Ростову" 0:1 и продолжил серию неудачных для себя матчей. "Красно-белые" теряют очки в третьем туре подряд, и такими темпами команда Валерия Карпина может скоро распрощаться с мечтами о медалях.

Стимулов в этой игре у обеих команд было предостаточно. Для "красно-белых" матчи с такими соперниками - хороший повод взять "свои" очки и приблизиться к тройке лидеров. "Ростову" же, проигравшему три из последних четырех матчей чемпионата, надо выкарабкиваться из ямы, чтобы не оказаться такими темпами в зоне вылета. Так что игра обещала быть боевой.

Небольшой, но уютный стадион "Олимп-2" в Ростове-на-Дону оказался забить под завязку - приезд "Спартака" здесь по-прежнему большое событие. К тому же вместе с красно-белыми футболистами в город пожаловала огромная армия болельщиков. По ощущениям, тысяч пять поклонников москвичей оказались в итоге на трибунах. "Ростов" тоже без активной поддержки не остался - фан-сектор хозяев смотрелся весьма солидно. Ну а поскольку болельщики обеих команд относятся друг к друг хорошо - их объединяет вражда с армейскими клубами, ЦСКА и СКА (Ростов-на-Дону) - то атмосфера получилась располагающей к зрелищному футболу.

"Спартак" на правах фаворита довольно быстро завладел территорией. В составе гостей особенно выделялся форвард Уорис. Маленький, но юркий, он доставлял немало неудобств фактурным защитникам "Ростова". Впрочем, реальный момент для взятия ворот спартаковец получил лишь однажды, в середине тайма, когда замыкал навес Макгиди, только вышедшего на замену вместо получившего травму Хурадо. Но до гола дело не дошло.

Ростовчане к тому моменту тоже успели соорудить хорошую атаку. Защита "красно-белых" провалилась на 20-й минуте, но прошедший по правому флангу Калачев не смог доставить мяч до Лазовича. А десять минут спустя еще одна вспышка активности хозяев привела к новой панике обороны "Спартака". Комбинацию завершал Калачев, который не смог доставить проблем Песьякову. В итоге 0:0 к окончанию первого тайма. И огромное количество вопросов к игрокам "красно-белых", которые выглядели в атаке совсем скверно.

Начало второго тайма повергло гостевую торсиду в шок. Уже на 48-й минуте Кариока на ровном месте "привез" пенальти. Пытаясь выбить мяч из своей штрафной, бразилец сначала попал в руку Калачева, а потом зачем-то завалил соперника. "Приговор" исполнил экс-игрок питерского "Зенита" Лазович - 1:0. Сразу же вспомнилось, что две последние поездки "Спартака" в город на Дону заканчивались победами "Ростова" с сухим счетом 1:0 и 4:0.

Рулевой "красно-белых" Валерий Карпин, несколько сменивший имидж и надевший стильные очки, об этой неприятной для своей команды традиции, разумеется, знал. И на исходе часа игры усилил атаку, выпустив вместо "наевшегося" Уориса Юру Мовсисяна. А еще через пять минут практически незаметный в этом матче Дзюба уступил на поле место Яковлеву.

После этого "Спартак" стал больше атаковать, но не сказать, чтобы замены как-то принципиально изменили качество игры гостей. "Красно-белые" по-прежнему очень много ошибались при игре в пас и никак не могли придумать что-то нестандартное у чужих ворот. Гостям оставалось уповать разве что на стандартные положения и дальние удары, но "Ростов" охранял свое шаткое преимущество очень уверенно. На 79-й минуте "Спартак" создал, пожалуй, самую серьезную опасность, когда сначала пытался поразить цель Мовсисян, а затем не попал по воротам Ари. Последний отрезок матча гости провели просто бездарно и даже не смогли соорудить нормальный финальный штурм. "Ростов" празднует трудовую победу 1:0, а "Спартак" за такую игру обязательно получит порцию серьезнейшей критики.
__________________________________________________

Директор по безопасности ФК «Ростов»: Со спартаковскими фанатами всегда были отличные отношения

Директор по безопасности ФК «Ростов» Виктор Кулешов заявил, что усиления контроля за порядком на матче со «Спартаком» не планируется.

- Все истории с «Русскими маршами» пресса придумала, - заявил Кулешов. - У нас со спартаковскими фанатами всегда были отличные отношения, они не позволяют себе провокации.

В прошлом году их 4500 приехало, не ни одного выломанного кресла, ни одного файера. Мы - друзья - так и напишите.

___________________________________________________

Болельщики «Спартака» разгромили болельщиков «Ростова»

Дружеская встреча началась с минуты молчания в память об убитом фанате «Ростова» Александре Терехове. Первый тайм прошел в упорной борьбе, однако, в итоге, «Спартак» забил три безответных мяча в ворота желто-синих.

___________________________________________________

Армянская диаспора Ростова-на-Дону решила отказаться от похода на матч со «Спартаком»

Армянская диаспора Ростова-на-Дону решила отказаться от похода на матч со «Спартаком». Решение было продиктовано опасениями за собственную безопасность после инцидента, произошедшего 28 марта.

Напомним, что в результате конфликта от ножевого ранения скончался болельщик «Ростова» Александр Терехов. Подозреваемые по делу - Ника Харчилава и Гарегин Мнацаканян.

- Мы понимаем, что ситуация в городе накалена, и могут последовать провокации! - рассказал источник в армянской диаспоре «Ростова». - Поэтому нами было принято решение отказаться от посещения матча со «Спартаком».

- Насколько я понимаю, билеты были у вас на руках?

- Да, около шестидесяти штук. Перепродавать мы их не собираемся.
___________________________________________________

Юра Мовсисян поддержал решение армян «Ростова» бойкотировать матч со «Спартаком»

Нападающий московского «Спартака» Юра Мовсисян поддержал решение армян «Ростова» отказаться от похода на матч со «Спартаком».

В день игры у местной диаспоры состоялась встреча с Мовсисяном, который подписал каждый из 60 купленных армянами билетов.

- Разговаривали с Юрой больше 20 минут, - рассказал источник в диаспоре. - Он поддержал наше решение - накаленная ситуация не должна омрачить праздник футбола.

_____________________________________________________

Фанаты «Спартака отказались от марша перед матчем с «Ростовом»

Фанаты московского «Спартака» отказались от традиционного «прохода» перед матчем с «Ростовом».

- На протяжении всей недели ГУВД «Ростова» присылало нам письма с просьбой довести до сведения болельщиков, что никаких организованных маршей до матча не будет, - рассказали в фан-клубе «Спартака». - Впрочем, мы и сами давно отказались от это затеи. Так уж повелось: кто участвует в «проходе» - не попадает на саму игру. Ведь полиция трактует эти действия как незаконные собрания.

В преддверии матча «Спартака» с «Ростовом» активно ходили слухи, что фанаты обоих клубов проведут «Русский марш протеста», приуроченный к гибели болельщика хозяев Александр Терехова от рук кавказцев.
Просмотров: 828 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]