Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 20:27
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Росздравнадзор отменил приказ главврача Станции скорой и неотложной помощи им.Пучкова в Москве об отказе в госпитализации
09:10
Росздравнадзор отменил приказ главврача Станции скорой и неотложной помощи им.Пучкова в Москве об отказе в госпитализации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) добилась отмены приказа главврача Станции скорой и неотложной помощи им.Пучкова в Москве, согласно которому некоторым категориям больных врачи скорой отказывали в госпитализации.
ПВНССР полностью поддерживает отмену приказа об отказе в госпитализации. Это был преступный приказ, который мог нанести большой ущерб жизням и здоровью москвичей.
"При проверке Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Росздравнадзор признал выпущенный главным врачом учреждения приказ "О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе" противоречащим законодательным актам Российской Федерации и Департамента здравоохранения Москвы, и добился его отмены", - сообщили в Росздравнадзоре.
"Кроме того, главный врач не наделен полномочиями по изданию приказов, определяющих маршрутизацию пациентов в системе здравоохранения субъекта Российской Федерации, так как разработка и издание подобных документов относится к компетенции органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации (Департамента здравоохранения города Москвы)", - добавили в ведомстве.
Скандал вокруг медиков скорой помощи в Москве разгорелся в августе этого года. В блогосфере пользователи рассказали о нескольких случаях отказов в госпитализации. Так, один мужчина добивался госпитализации пять дней, после чего его все-таки доставили в больницу и ампутировали палец.
Медики скорой помощи аргументировали свой отказ приказом Станции скорой и неотложной помощи им.Пучкова. В документе главврач ссылалась на вступившую в силу Программу модернизации здравоохранения Москвы.
Согласно документу, пациентам с такими диагнозами, как гломерулонефрит, болезни кожи, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма, хроническая сердечная недостаточность, эпилепсия, ангина, скарлатина, иерсиниоз, вирусный гепатит, острый простатит, отит, могут отказать в госпитализации. Врачи должны обеспечить динамическое наблюдение в лечебно-профилактических учреждениях.
Позднее министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору разобраться со случаями отказа московских скорых в госпитализации больных.
Просмотров: 607 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]