Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 03:27
Главная » 2012 » Январь » 7 » РПЦ: Властям следует прислушаться к протестам
17:23
РПЦ: Властям следует прислушаться к протестам

Предстоятель РПЦ обратил внимание на то, что человек, требующий правды "на макроуровне", должен быть честен и с самим собой.
В этом смысле посмотрим на тех, кто стоял на трибунах митингов на болотной и на сахарове - евреи, евреи, кругом одни евреи: бывшие вице-премьеры, дочь Собчака.
Вот почему там никто не задал вопрос Немцову - как ВЫ В 1996 году голоса за Эльцина приписывали??? ПОЧЕМУ ВАС ЗА ЭТО НЕ ПОСАДИЛИ???
"Разве среди протестующих нет того, кто обманывает своего мужа или свою жену, кто ведет параллельную жизнь, кто нечистоплотен в бизнесе? Если мы творим неправду в нашей личной, семейной жизни, в сфере нашей профессиональной, почему так горячо требуем, чтобы правда осуществлялась где-то на макроуровне, а на микроуровне ее не должно быть?, – задается вопросом патриарх.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал власть и общество к мудрости и диалогу. Об этом предстоятель РПЦ заявил сегодня, 7 января, в интервью телеканалу "Россия-1".
Комментируя массовые акции протеста после выборов в Госдуму, патриарх, в частности, отметил, что общество имеет право на выражение несогласия с текущей политической ситуацией, а власть должна прислушиваться к народу и корректировать политический курс.
"Если власть остается нечувствительной к выражению протестов, это очень плохой признак, признак неспособности власти к самонастройке", - заявил предстоятель РПЦ.
"Если что-то происходит, общество должно иметь право высказать свое недовольство", - продолжил свою мысль патриарх Кирилл, добавив, что "общество должно при этом проявлять мудрость, так как всегда найдутся те, кто пожелает использовать народные настроения в своих политических целях".
Предстоятель Русской православной церкви также уверен, что проблема власти и народа вызвана грубостью и бюрократией низшего уровня власти. "У нас что, народ общается с президентом, министрами? У нас общаются с милиционерами, с управляющими компаниями ЖКХ, те же самые ЖЭКи и ДЕЗы… Простого человека "кошмарит" вот этот уровень власти", - считает патриарх. По его мнению, прежде всего, необходимо "справиться с этим "кошмаром" на бытовом уровне".
"Вот если мы с этим "кошмаром" справимся на бытовом уровне, на уровне местных властей в первую очередь, и, конечно, на уровне коррупции на более высоком уровне, то тогда будет снята тема отношений человека и власти, - уверен патриарх.
Просмотров: 433 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]