Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 19.10.2018, 16:21
Главная » 2018 » Октябрь » 8 » Рука дружбы – укусят или пожмут: состоится ли примирение России и Украины?
13:21
Рука дружбы – укусят или пожмут: состоится ли примирение России и Украины?


Когда и пойдет ли Москва на мирные переговоры с Киевом – вопрос, который беспокоит значительную часть мирового сообщества. Сама Украина до сих пор последовательно реализовывала окончательный«развод» с ближайшим соседом. Президент Порошенко отказался продлевать договор о дружбе и сотрудничестве, вывел страну из СНГ, расширяет и углубляет возникшую в двусторонних отношениях трещину обвинениями в военной агрессии со стороны РФ и поддержкой оголтелого национализма. Вести мирный диалог в таких условиях не представляется возможным, хотя бы потому, что это не диалог, а соло на проблемах Украины.

Однако после намека министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Тука, из которого стало ясно, что Украина не исключает нормализации отношений в будущем, но это зависит от Москвы, в российской столице нашлись с ответом. Как отметил депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, можно было бы говорить о примирении, если бы киевские власти выполнили хотя бы один пункт минских соглашений.

Киев продолжает танцевать под музыку из Госдепа США, а потому систематически обстреливает мирное население Донбасса и Луганской области, устраивает блокады Крыма и т.д. Вололацкий напоминает, что российский и украинский народы имеют общее прошлое, и не раз переживали непростые времена. Переживем мы совместно и нынешний фашистский режим, и вмешательство Запада, и охлаждение отношений. Оппозиция Незалежной уже протестует против разрыва договора о дружбе с РФ, и стремится к примирению с соседями по СНГ. Просто примирение это будет явно не при режиме Порошенко.

Что ж, ближайшие выборы на Украине покажут, стремятся ли к дружбе простые украинцы, и стоят ли они дружеской руки из России.
Просмотров: 55 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]