Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 13:12
Главная » 2017 » Май » 21 » "Руки прочь" от Йеллоустоун (Yellowstone) вулкана..! У нас свои проблемы...
22:31
"Руки прочь" от Йеллоустоун (Yellowstone) вулкана..! У нас свои проблемы...


На территории США есть несколько вулканов, некоторые из них активны. На Аляске и в районе Лос-Анжелеса довольно часто происходят землетрясения величиной обычно менее 3 баллов. Опасность для населения США существует ?
Конечно. Проблемы могут возникнуть в любой момент, т.е. они могут возникнуть как завтра, так и через 100 лет.
Множество "страшилок" в СМИ об Йеллоустоунском вулкане. Гейзеры и вспучивание поверхности грунтов... Редко незначительная сейсмика. Реальных извержений лавы пока вроде бы не было.

А что происходит в РФ, Украине, Грузии, Молдавии, Румынии, Болгарии, Турции ?
СМИ делают акцент только на вулканы Камчатки, вулканы Кавказа их почему-то не интересуют.

А жаль !

Если вулканы Камчатки при извержениях создают проблемы пока только для авиации, то извержения на Юге могут повлечь за собой гибель миллионов людей. Здесь проблем значительно больше.
Спящие действующие стратовулканы Казбек, Эльбрус, Арарат..., несколько вулканов на территории Турции и Греции.
Ежедневные многочисленные землетрясения в Турции и Греции величиной около 2-3 баллов... Частые землетрясения в Румынии...

Горячие гейзеры в Крыму и на Кавказе, постоянные волны сейши в Чёрном море... Извержение и землетрясение 1927 г в Чёрном море (с "горением воды"), извержение лавы в 2013 г (расплавлен оптоволоконный кабель между Анапой и Поти), огромное количество растворённого сероводорода и метана в водах Чёрного моря...

Постоянное увеличение количества метана и сероводорода в водах Чёрного моря говорит об активной вулканической деятельности.

Вполне резонен вопрос: "А не является ли дно Чёрного моря кальдерой огромного вулкана ?".

Если вспомнить, что количество воды в Чёрном море составляет около 550 000 куб км, то при извержении вся эта вода с огромной скоростью заполнит практически всю Европейскую часть бывшего СССР, включая страны Закавказья, Каспий, Румынию, Болгарию, Турцию, Польшу, Венгрию, Германию, и даже часть Франции... С учётом наличия в морской воде метана и сероводорода, а также с учётом огромной разрушительной силы цунами (при извержении), в живых на залитых водой территориях никого не останется (ни людей, ни животных).

Выводы неутешительные.

Сравнительный анализ показывает многократно большую сейсмоактивность в районе Черноморского вулкана по сравнению с Йеллоустоунским. Так что не стоит "страдать" по далёким будущим проблемам США...

Наиболее безопасные места в РФ - Саяны...
Другим странам надо искать места для безопасного проживания. Если черноморский катаклизм произойдёт, то ни у кого в прибрежных странах не будет времени для эвакуации.

Обязанность каждого из нас предупредить Администрации стран черноморского региона о возможной смертельно опасной ситуации.
Предсказывать когда "бабахнет" не наша задача.
Наша задача - обратить внимание на явную проблему, от которой зависят жизни миллионов людей.
Просмотров: 264 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]