Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:25
Главная » 2013 » Август » 1 » Руководитель таджикской диаспоры Каромат Шарипов потребовал проверять документы у православных, когда они идут в храмы на Пасху
10:57
Руководитель таджикской диаспоры Каромат Шарипов потребовал проверять документы у православных, когда они идут в храмы на Пасху

ПВНССР требует высылки руководителя таджикской диаспоры Каромата Шарипова из РФ за его предложение проверять документы у православных, когда они идут в храмы на Пасху.
Во время празднования Ураза-байрама 8 августа в Москве мусульман просят прийти на молитву в мечети заблаговременно: попасть в них по распоряжению властей города можно будет, только предъявив паспорт. Об этом "Известиям" рассказала руководитель пресс-службы Духовного управления мусульман европейской части России Диляра Ахметова.
По ее словам, вход на праздничное богослужение в Соборной мечети будет открыт с 03:30 мск, за 4,5 часа до начала молитвы. Помогать проходить паспортный контроль верующим будут 80 волонтеров-переводчиков, которые, помимо русского, знают киргизский, узбекский и таджикский языки.
В Москве центральное место празднования Ураза-байрама (шатер у Соборной мечети) будет открыто с 03:30 мск. Это сделано для того, чтобы верующие могли заранее прийти и занять места для моления. Как показывает практика, сюда приходят не менее 60-70 тыс. человек. Паспорт надо будет предъявить на подходе к мечети - в местах, где установлены рамки металлоискателей.
По словам Д.Ахметовой, в этом году, помимо традиционных площадок для празднования Ураза-байрама (Соборная мечеть в Мещанском районе, Историческая мечеть в районе метро "Новокузнецкая" и Мемориальная мечеть на Поклонной горе), будут открыты две дополнительные площадки в спальных районах на юге столицы - в Парке имени 60-летия Октября около метро "Коломенская" и в шатре у физкультурно-оздоровительного комплекса "Изумрудный" у метро "Бунинская аллея". Их мусульманам предоставило правительство Москвы, чтобы не осложнять транспортную обстановку.
Руководитель таджикской диаспоры Каромат Шарипов считает, что многие мусульмане с пониманием отнесутся к такой инициативе столичных властей. Он отметил, что не все верующие помещаются в мечети, большинство молится снаружи, поэтому всех проверить будет вряд ли возможно. "И, наверное, ради справедливости стоило бы проверять документы у православных, когда они идут в храмы на Пасху", - добавил он.
Просмотров: 656 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]